Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Шторы в классическом стиле

Шторы в классическом стиле

Шторы — это великолепный и роскошный предмет интерьера, они подчеркивают неотразимый стиль и создают определенно положительную атмосферу во всем доме. Классика, законы которой были известны еще в древние времена, актуальна и на сегодняшний день. Классический стиль до сих пор остается практически самым популярным в оформлении жилого пространства, придавая ему законченность, гармоничность и некоторую торжественность. Очень эффектно смотрится сочетание двух контрастирующих цветов: темно-бордового и светло-бежевого.

Интерьер в традициях классики предполагает и соответствующее оформление окна. Классические шторы обычно состоят из портьеры, гардин (тюлевых занавесей) и ламбрекенов. Они могут быть функциональными, то есть полностью завешивать оконный проем, и декоративными – не закрывающими окна. При создании классических штор используется широкий набор тканей – гобеленная ткань, шелк, жаккард, парча, тюль, шинил и т.д. Гармоничное сочетание легких, прозрачных и тяжелых тканей, а также вертикальные и горизонтальные драпировки придают шторам особый шик. Классические шторы органично дополняются самыми разнообразными аксессуарами – здесь уместны подхваты, шнуры, бордюры, оборки, кисти, которые становятся изюминкой всего оформления окна и добавляют нарядности.

Шторы

Очень важной составляющей штор в классическом стиле являются складки. Закладывать их вручную довольно трудоёмко, поэтому для того, чтобы добиться равномерных и аккуратных складок на шторах, можно использовать специальную шторную тесьму.

Существует множество вариантов дизайна классических штор. Один из них – сохранение традиционных сюжетов и композиций, а также техники их нанесения (ручной накат, вышивка, купажирование). Классику можно обыграть в современных цветах, тонах и тканях, применяя материал необычной фактуры, рисунка или выделки. Классические шторы могут сочетать элементы различных стилей.

При подборе тканей и аксессуаров для штор в классическом стиле, не стоит опрометчиво забывать о том, что они должны гармонично  дополнять цветовую гамму всего Вашего индивидуального интерьера, гармонично сочетаться с мебелью и предметами интерьера.

Классические шторы уместны в любом современном доме – в интерьере гостиной, кабинета, спальни, детской, кухни или столовой. Они никогда не выходит из моды и постоянно привлекают внимание дизайнеров и заказчиков.

КАТАЛОГ ШТОР. Краткое описание штор

Шторы для гостиной

Нежная роза

Отличительной особенностью данной модели является гармоничное сочетание тканей разных фактур, плотной и тонкой, из коллекции тканей «Йорк». Классическое бандо и мягкие перекиды создают ощущение простора. Интересным дизайнерским решением является пошив штор, выполненный по диагонали.

Бриз

Модель является классическим вариантом оформления окна. Искусно сделанная драпировка и сочетание двух цветов создают ощущение пластичной мягкости и солидности. Данная модель представлена в различных цветовых исполнениях.

Лунная соната

В данном случае представлен нестандартный подход к оформлению окна. Внутренний тюль едва закрывает подоконник, а ассиметричная объемная штора опускается до пола. Сваги выполнены из тканей двух цветов, почти без нахлестав. Асимметрию смягчает крыло небольшого размера.

Загадка

Модель с двусторонними шторами позволяет легко разнообразить интерьер, просто развернув их изнаночной стороной внутрь комнаты.

Лазурь

Ощущение того, что шторы ниспадают прямо с потолка, достигается благодаря применению карниза с велкро (липучкой). Декоративная подушка в левом углу выполнена техникой «Печворк». Элементы интерьера ручной работы создадут в доме атмосферу тепла и уюта.

Очарование

Модель выполнена из тканей контрастных цветов. Основная ткань — более темная, а светлая выступает в качестве своеобразной отделки – подшторника. Располагаясь на одной дорожке карниза, шторы соединяются тесьмой, что позволяет их легко передвигать. Модель представлена в различных цветовых исполнениях.

Бархат

Данный комплект штор выглядит очень дорого, но при этом доступен по цене. Сочетание более темных тонов со светло-бежевым цветом, большой карниз, а также применение полных и пустых сваг придают модели особую элегантность. Используемая в модели ткань из коллекции «Йорк», переливающаяся на фалдах и складках, внешне очень напоминает бархат. Подшторник в данном случае выступает независимо и занимает отдельную дорожку карниза. Модель представлена в различных цветовых исполнениях.

Нежность

Ассиметричная двойная гардина уравновешена крылом той же расцветки, расположенным с противоположной стороны. Белоснежный тюль с купоном, из коллекции тканей фирмы «Интер-Декор», подчеркивает краски тканей.

Летний сон

Очень эффектно выглядят пустые сваги, переплетенные между собой. В оформлении модели применены тюль и белая вуаль. В качестве отделки карниза используется «гармошка». Модель представлена в различных цветовых исполнениях.

Триумф

Комплект шикарных штор в совокупности с багетной планкой и важным дополнением модели – «французским» тюлем, создает впечатление монументальной роскоши.

Звездная ночь

В оформлении эркера используется «батовка с кольцами». Сваги специально расположены только вдоль прямых отрезков эркера, а складки — по углам, в результате модель выглядит ровной, без заломов. Углы при этом остаются частью общей композиции. Полосы бежевого цвета на основной ткани штор удачно гармонируют со свагами. Еще одна особенность модели заключается в том, что полосы на ткани гардин располагаются вертикально, а на ламбрекене — горизонтально. Карниз «Симпл» выполнен на ленте (велкро).

Магия весны

Модель представлена на карнизе с багетной планкой белого цвета. Необычность кроя и сочетания двух цветов создает ощущение размаха и простора. Тюль с вышивкой представлен фирмой «Интер-Декор». Модель представлена в различных цветовых исполнениях.

Звездный шлейф

Полукруглый эркер оформлен только полными, объемными шторами. Подшторник выполнен из белой вуали.

Мелодия

Модель является классическим вариантом оформления гостиной. Мягкость линий и тисненая фактура ткани создают в доме спокойную атмосферу. Модель представлена в двух расцветках.

Волна

Изящная линия бандо в сочетании с более светлой отделкой делают модель необычной и стильной.

Золотистый песок

Модель подойдет для оформления любой комнаты. Ламбрекен, вырезанный в классическую арку, украшен надтачкой, бантовкой и обтачкой.

Кофе со сливками

В данной модели помимо надтачки, проходящей по краю штор и изнанке крыла, используется отделочная ткань в симметричных галстуках.

Золотой мед

Данная классическая модель с прямым ламбрекеном подойдет для оформления любой комнаты.

Гранатовый браслет

В данной модели представлен круглый карниз с перекидом. Вторые шторы занимают отдельную дорожку и задвигаются вплотную.

Блеск

Модель представляет собой оптимальное сочетание цены и качества. Шторы выполнены из недорогого материала, но при этом выглядят очень привлекательно.

Божественная роскошь

В оформлении данной модели применяется очень интересное дизайнерское решение. Каждый сваг имеет треугольную вставку контрастного цвета, из материала другой фактуры, и отделан бахромой. Модель выглядит очень респектабельно.

Теплый день

Оригинальный дизайн и приятные нежные цвета создадут в доме атмосферу уюта и комфорта.

Лесная нимфа

Эркер оформлен только ламбрекеном. Сваги лежат по прямой, углы закладывают галстуки, а боковые крылья уравновешивают композицию. В модели используется красиво вытравленная органза фирмы «Интекс».

Вдохновение

Комплект штор выполнен в нежных тонах. В модели сочетаются цветная и однотонная ткани.

Шторы для загородного дома

Ночная прохлада

В данном случае оба окна рассматриваются как объекты одного интерьера. Модель интересна наличием фигурных лямочек и драпировки по периметру всего окна. Такое исполнение создает ощущение тепла и уюта загородного дома. В оформлении модели применяется ткань «Блюз» из коллекции компании «Анка».

Летучая мышь

Модель очень интересна и заслуживает внимания. Сваги и фалды с отделкой выполнены необычным кроем.

Заря

К сожалению, изображение не передает эффекта рассеивания света сквозь штору, выполненную из ткани «Девосом» фирмы «Испатекс». Оранжевый цвет создает в загородном доме атмосферу праздника и лета.

Оранжерея

Модель выполнена из плотной ткани в полоску, украшенной цветочным рисунком. Каждая деталь ламбрекена отделана бахромой. Комплект изящно смотрится на карнизе круглой формы.

Синее море

Окна оформляются только шторами. Хотя ламбрекен отсутствует, это совершенно не портит данную модель. Наоборот, шторы, ниспадающие прямо с потолка, визуально увеличивают его высоту.

Кантри

Шторы в клетку популярны во все времена. Модель с арочным ламбрекеном выглядит очень жизнерадостно. Ткань отличного качества из коллекции фирмы «Сати» создает в доме стиль кантри.

Вальс

Модель представляет собой вариант оформления мансардного окна. Умение превращать недостатки в достоинства — это особый талант.

Теплый вечер

Прекрасный вариант оформления полуэркерного окна.

Мечта

Окна в загородных домах часто бывают нестандартные, больших размеров. В данном случае окна оформляются в два яруса. Первый ярус — простые классические шторы, обрамленные небольшим бандо. Сваги из сетки на втором ярусе прекрасно дополняют композицию.

Шторы на кухне

Кухня – совершенно особое пространство в доме: во-первых, здесь царит своя атмосфера с характерными особенностями (насыщенные ароматы, температурный режим и т.д.). К тому же, кухни, как правило, меньше по площади, чем остальные комнаты. Поэтому кухонные занавески обычно отличаются от штор в других комнатах.

Для штор на кухню желательно выбирать светлые ткани, которые зрительно увеличивают пространство. Тяжелые, ниспадающие на пол драпировки здесь также не рекомендуются: они впитывают запахи, а удалять с них специфичные загрязнения будет проблематично. Более короткие, чем обычно (на 10-20 см ниже окна) шторы позволяют использовать пространство окна, однако, если на кухне имеется еще и балкон, то лучше сделать их до пола.

Несмотря на свою легкость и простоту, именно шторы определяют, какой станет ваша кухня – уютно-деревенской, строго функциональной или минималистской. А завершающим штрихом в создании определенного духа станут дополнительные элементы декора, выполненные в том же стиле – абажуры, скатерти, салфетки, грелки на чайник, прихватки, полотенца и другие.

Оформление окон на кухне не требует вычурности или чрезмерной роскоши, предпочтительны простые линии и легкость. Идеальный вариант – тюлевые занавески с несложным ламбрекеном, а также римские шторы или шторы-плиссе.

Любая штора, независимо от типа ткани и предназначения, не будет красиво смотреться без карниза. Качественные карнизы для штор – это гарантия того, что шторы не потеряют свой красивый внешний вид, функциональность. Выбор карниза зависит от общего интерьера в комнате и высоты потолка.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 + тринадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ