Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Шуба из камышового кота

Шуба из камышового кота

Многие женщины слышали о шубе из норки, мутона, кролика, шиншиллы, но мало кому приходилось видеть шубу из камышового кота (камышовой рыси), которая выглядит просто безупречно, изысканно, не уступая дорогим и более известным мехам.

Шуба из камышового кота

Камышовый кот – это?

Чтобы лучше понять, что представляет собой этот мех, скажем пару слов о данном животном. И так, камышовой кот, или чаще всего его называют ещё «камышовая рысь», является диким животным из семейства кошачьих, которое обитает в Средней Азии, Закавказье, в Индостане. По своим размерам животное небольшое: в 2-3 раза превышает размер обычного кота, но за счёт густого меха он кажется довольно большим. В общем, длина кота – 1 м, а вес не больше 15 кг.

Камышовый кот

В чём преимущество меха дикого кота

Главной же изюминкой меха дикого кота является его уникальная расцветка: красивый природный узор из золотистых пятен на тёмном фоне. Мех, в зависимости от породы кота, может быть серого, бурого, коричнево-золотистого или оливкового цвета, а на ощупь он нежный и бархатистый. При этом за счёт мягкой и податливой мездры мех прекрасен в обработке, и поэтому шить из него шубы очень легко.

Что же касается тепловых свойств, то шуба из камышового кота очень теплая, и прекрасно держит тепло при самых низких температурах. Единственный недостаток такой шубы — это средняя износостойкость, но при правильном уходе и аккуратной носке такая шуба прослужит много лет.

Красивая расцветка меха

Мех камышового кота

Купить настоящую шубу из камышового кота сегодня не так уж и легко, большая редкость, и чаще всего встречаются жилеты, полушубки, на пошив которых уходит меньше меха. Всё дело в том, что данное животное из-за массового вылова занесено в красную книгу, и поэтому промышленный вылов на него запрещён. Поэтому многие нечестные производители пытаются подделать мех дикого кота, придав оригинальный пятнистый рисунок другому меху. Будьте аккуратными при выборе шубы и доверяйте только проверенным магазинам, к примеру, http://www.daniel.kiev.ua/shubum.htm, где есть все сертификаты соответствия и качества. К тому же, отличить оригинал от подделки можно по светлой мездре и конечно же по цене, так как такая шуба не будет стоит, как шуба из кролика или козы: её цена гораздо выше.

Полушубок из камышового кота

Если вы рискованная леди, любите всё яркое и экстравагантное, то шуба из камышового кота станет для вас лучшим украшением. В такой шубе каждая женщина почувствует себя настоящей тигрицей, кошкой.

Шуба из камышового кота






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

9 + 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ