Женский журнал Мириэль / Важно знать / Система образования Израиля

Система образования Израиля

Желая обеспечить своему ребёнку хорошее образование, родители, у которых есть финансовая возможность, выбирают для своих детей систему образования за рубежом. Спросом пользуются школы и высшие учебные заведения Англии, США, Швейцарии, Израиля. Если же ваш выбор пал на Израиль, страны, где на высоком уровне медицина, обучение, в которое вкладываются большие инвестиции со стороны государства, тогда следует ознакомиться со всеми нюансами системы.

Система образования Израиля

Виды образования в Израиле

И так, образование в Израиле представлено следующим образом:

  1. Государственное.
  2. Государственно-религиозное. Помимо образовательных программ дети также изучают религиозные предметы.
  3. Независимое. Это образовательные школы по изучению Торы. Пройти курсы Торы сегодня можно и с помощью академического проекта для молодёжи http://stl.ngo/stl-stars-lubavitch/.

Образование в Израиле

Касательно уровня получения образования в Израиле, то оно ничем не отличается от нашего:

1.  Дошкольное образование

Дети до 3-х лет ходят в ясли, а старше 5-ти в специальные детские сады муниципального подчинения, торм-хова. Дошкольное образование в Израиле построено таким образом, чтобы дети уже в 5 лет могли читать и писать. Педагоги, психологи занимаются детьми в игровой форме.

Дошкольное образование

2. Школьное

Школьные учебные заведения вправе выбирать сами методы и средства обучения, так как единой утверждённой программы обучения в Израиле для всех школ нет. При этом школьное образование в этой стране начинается с 6-ти лет и делится на три ступени:

  • начальное: 1-6-й классы. Интересный момент: с 1-го по 6-й классы детям не задают никаких домашних заданий. Считается, что ребенок вначале должен научиться запоминать то, что ему преподаёт учитель;
  • неполное среднее ( промежуточное): 7-9-й классы. С этого периода начинается деление школьников на группы по успеваемости и способностям;
  • среднее: 10-12-й классы. После окончания школы выдают аттестат зрелости или «багрут».

Школа в Израиле

Таким образом, дети идут в школу в 6 лет и заканчивают её в 18!

Существуют также профессиональные средние школы, в которых могут обучаться дети в возрасте 15-18 лет, и сельскохозяйственные, военные академии и «йешива» (школы религиозного образования).

Ещё один момент: в Израиле существует и специальное образование для репатриантов (евреев, которые вернулись на Родину).

День знаний в Израиле

3. Высшее образование

  • Бакалавриат: 3 года в университете;
  • магистратура: 2-3 года;
  • докторантура: на защиту докторской работы отводится 2-4 года.

Для поступления в университет необходимо иметь аттестат об окончании средней школы, знать иврит и английский язык, и сдать психометрический тест.

Образование для русских в Израиле, как и для других иностранцев только платное, но при этом еще необходимо пройти годичный курс подготовки «СЕЛА», на котором будущих студентов обучают ивриту. А вот если вы хотите в этой стране получить медицинское образование, мы вас огорчим: медицинское образование для иностранцев в Израиле недоступно.

Изучение иврита

Система образования в Израиле оптимальна и доступна для всех, кто хочет получить хорошую работу, а также это отличная возможность выучить Свящённое писание.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 + пять =

ПОПУЛЯРНОЕ