Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Сколько игрушек нужно ребёнку в разном возрасте

Сколько игрушек нужно ребёнку в разном возрасте

Все дети хотят, чтобы у них был большой парк игрушек, а родители не знают, что потом с этим добром делать. Ведь для детей никогда не бывает игрушек много, им всегда хочется ещё и ещё, и нет разницы, 101 или 105 эта игрушка, главное, что новая. А, как известно, интерес к новой игрушке у ребенка пропадает уже на 3-5 день. Дальше игрушка становится неинтересной, и попросту валяется в корзине.

Ребёнок ирает с игрушкой

Что такое детская игрушка

Игрушка – это, безусловно, средство для развлечения, но в тоже время её главная функция – развивать. Во время игры малыш учится, и получает новые умения, знания. Даже самая обычная машинка или кукла могут принести пользу, если родители покажут ребёнку, как с ней правильно играть, а не просто бросать на пол, и разбирать на детали. Вот поэтому не стоит удивляться, почему игрушки у вашего ребёнка долго «не живут».

Мама объясняет дочке как исграть с игрушкой

Игрушки по возрасту

От рождения до 6-ти месяцев количество игрушек должно быть минимальное. В этот период предпочтение стоит отдавать погремушкам, мягким кубикам, пирамидкам, так как у малыша активно развиваются физические ощущения и зрение. Ему интересно трогать игрушки, гладить и рассматривать.

С 6-ти месяцев ассортимент игрушек стоит пополнить разными пищалками, машинками, издающими звуки, говорящими куклами. Ставку при выборе игрушек делаем на звук.

Игрушка для 6-ти месячного малыша

В годик, когда ребенок делает свои первые шаги, ему понадобится игрушка, с помощью которой он будет шагать. Например: каталка, толокари или игрушка на веревочке. Чем старше становится ребёнок, тем выше будут у него требования к игрушкам. Двух-трёхлетнему малышу недостаточно будет, чтобы игрушка звучала и светилась, она ещё должна быть интересной. В таком возрасте уже можно покупать и пазлы, и конструктор, и транспортное средство. Магазин самокатов в этом вам поможет, так как любят кататься не только мальчики, но и девочки. Чем раньше ваш малыш познакомиться с транспортным средством, тем быстрее он его освоит.

Самокат для ребёнка

В старшем возрасте ребёнок начинает коллекционировать солдатиков или кукол, проявлять интерес к определённой игрушке. В данном случае – это облегчение для мамы, которая уж точно знает, что хочет её ребёнок, и не будет покупать 2-3 игрушки, а остановиться на одной.

5 ребёнок коллекционирует роботов

В 6-8-летнем возрасте для многих современных детей лучшей игрушкой становится компьютерная игра. Категорически запрещать ребёнку играть в игры не стоит, так как многие игры несут познавательный и обучающий характер. Важно просто установить ограничение по времени, чтобы не весь день проводить за компьютером.

Ребенок играет в игрына компьютере

Советы родителям

Хотите принести пользу для ребенка, и сэкономить свой семейный бюджет, тогда:

не покупайте все игрушки подряд. Лучше всего игрушку выбирать вместе с ребенком, чтобы он мог себя проявить, и почувствовал, что к его мнению прислушиваются;
прежде, чем малыш начнёт играть с игрушкой, расскажите ему всё о ней: зачем она, как с ней правильно играть;
покупайте игрушки, исходя из возраста ребёнка;
лучше купить одну качественную игрушку, чем две дешёвые, которые быстро ломаются и опасны для ребёнка;
не ведитесь на истерику ребёнка в хотении новой игрушки. Нехватка игрушек также имеет свою положительную сторону. В первую очередь, стимулируется воображение, мышление, и ребёнок замещает игрушку подручными предметами, или начинает сочинять сказки;
игрушек должно быть несколько для каждого случая: для игры в песочнице, для игры в доме, для купания и для размышления, активного отдыха.

В количестве игрушек любовь к ребёнку со стороны родителей не измеряется.

Игрушки для посочницы




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ