Скраб для головы

В последнее время в ассортименте многих косметических средств можно увидеть специальные скрабы по уходу за кожей головы. По мнению трихологов, это самое эффективное средство в решении таких проблем, как: перхоть, выпадение волос, жирность. Данные средства содержат смягчающие и очищающие кожу головы компоненты: салициловый спирт и фруктовые энзимы.

Скраб для головы

Характеристика процедуры

отшелушивание отмерших клеток кожи головы, что в свою очередь предотвращает выпадение волос, вызванное закупоркой фолликулов и кожным салом;

обеспечивает лучшее проникновение питательных и ухаживающих ингредиентов;

хорошо смывает остатки косметических средств: лака, пены, бальзама. Каждый раз, пользуясь ухаживающими средствами, мы забываем о том, что некоторые их частицы остаются на волосах и голове. Со временем эти остатки накапливаются, что может привести к возникновению зуда, неприятным ощущениям, появлению перхоти. Обычной шампуню смыть остатки лака или пены не всегда удается. Вследствие этого блокируется доступ кислорода к корням, и волосы начинают слабеть, выпадать, тускнеть и быстро жирнеть.

Надпись на бутылке шампуни: «Глубоко очищающая» не гарантирует 100% и эффективную чистку головы. Вот поэтому скрабирование кожи головы необходимо проводить регулярно: один раз в неделю. К тому же, именно скрабирование является фундаментом любой лечебной или косметической процедуры. Если вы хотите добиться максимального результата от маски, тогда следует все начинать со скраба.

Массажные движения для головы

Применение скраба и маски для головы – это двойное воздействие. Скраб – удалит излишки кожного сала головы, ороговевшие участки эпидермиса, улучшит кожное дыхание, впитывание ухаживающего лечебного средства, а маска – подарит нежный уход и заботу за волосами, насыщая их всеми полезными компонентами. Уже после 2-3 процедур можно увидеть хороший эффект: волосы становятся крепкими, здоровыми, меньше выпадают.

Рецепты скраба для головы

Самым распространенным компонентом для скраба является обычная морская соль без добавок и отдушек. Достаточно залить соль небольшим количеством воды до образования кашицы, которую следует нанести на влажные волосы массажными движениями. Рекомендуется массажировать 10 минут, и после этого смыть теплой водой.

Морская соль и лавандовое масло

Для сухой и чувствительной кожи – 2 столовые ложки соли, йогурт (кефир) или оливковое масло. Смесь втираем в голову 2-3 минуты.

И не забываем про здоровый и крепкий сон, который играет не последнюю роль в общем состоянии нашего организма в целом.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Скраб для головы очень крутое средство. Лично мне помог избавиться от перхоти, а волосы стали реже выпадать. Покупала профессиональное средство серии Лореаль

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − семь =

ПОПУЛЯРНОЕ