Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Скрипит матрас: что делать

Скрипит матрас: что делать

Скрип кровати и матраса доставляет много неудобств не только человеку, который спит, но и соседям сверху. Особенно неприятный скрип слышно в ночное время, когда везде тихо, и только слышны звуки от того, как вы переворачиваетесь с одного бока на другой. Намного легче устранить скрип кровати, чем матраса. Но не выбрасывать же матрас, который ещё в идеальном состоянии?

На самом деле комфортность матраса зависит от его качества: чем качественнее будет матрас, тем меньше неудобств он будет доставлять. Поэтому, если вы хотите выбрать матрасы недорого интернет магазин Matress.ru, то для начала следует разобраться в ассортименте данного товара, чтобы сделать правильный выбор.

Скрипит матрас

Матрас для кровати: какой выбрать

Все матрасы принято делить на две большие группы:

матрасы с пружинами;
матрасы с упругим наполнителем из полимера.

Чаще всего скрепят пружинные матрасы: одни очень сильно, другие – тише, но иногда скрип также можно услышать. Если вы приобретаете пружинный матрас, обратите внимание на то, чтобы каждый пружинный элемент был независимым, изолированным от других, и находился в водонепроницаемом мешочке. Всё дело в том, что если пружины не независимы, собраны в блоки, то они время от времени будут теряться друг о друга и таким образом создавать скрип. Если же не будет гидроизоляции, то элемент заржавеет от пота. При этом отсутствие тряпичного мешочка может также привести к скрипу.

Пружинный матрас

Пружинный матрас карманного типа

Если же для вас неприемлем скрип, то вам нужен матрас без пружин, из вспененного полимера. При его выборе следует обратить внимание на наличие в нём вентиляции: если он плохо вентилируется, то в нём может завестись плесень. Немаловажным фактом является наличие сертификата качества: некоторые недобросовестные производители могут использовать в матрасе плохие материалы, которые являются источниками токсичных паров и пыли.

Матрас из вспененного полимера

Но в тоже время скрипеть могут даже цельнополимерные матрасы. Причина скрипа в таком матрасе может заключаться в плохом качестве полимера, в результате чего не все пузырьки становятся герметичными и при надавливании часть воздуха перетекает из одних пузырьков в другие, создавая неприятный свист. В хорошем качественном матрасе также с возрастом может нарушиться герметичность пузырьков. Не зря производитель на матрас предоставляет срок годности 7-10 лет. После истечения этого срока матрас теряет свою упругость.

Беспружинный матрас

Беспружинный матрас

Как устранить скрип матраса

Устранить скрип матраса практически невозможно. Вы можете раз в месяц переворачивать матрас с одной стороны на другую, но такие действия долгого положительного результата не принесут. Скрип – это первый признак того, что матрас изнашивается. Поэтому вы можете починить матрас, поменяв полностью его основу, или купить новый.

Новый матрас






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

19 + 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ