Женский журнал Мириэль / Здоровье / Скрытая опасность низкой влажности в детской комнате

Скрытая опасность низкой влажности в детской комнате

Известный детский педиатр доктор Комаровский в своих книгах нередко указывал на то, что огромное влияние на здоровье малыша имеет уровень влажности в детской комнате.

Низкая влажность – это в первую очередь сухой воздух, который сильно пересушивает кожу, увеличивает потери влаги с организма, снижает защитные свойства кожи, создает дискомфорт малышу. При такой влажности больше всего страдают слизистые оболочки: ротоглотка и нос. Как результат, дыхание становится более затрудненным, ребенок часто просыпается ночью в поту, возникает сухость во рту. К тому же, низкая влажность способствует развитию различных простудных заболеваний. Даже у полностью здорового ребёнка, который сутки провёл в таком помещении, может возникнуть дисбактериоз. Все дело в том, что дети, а особенно груднички очень чувствительные к условиям окружающей среды. Ведь во время внутриутробного развития ребёнок постоянно находится во влажной среде, и после рождения ему трудно привыкнуть к новым условиям.

babyДля ликвидации выше указанных проблем, был разработан увлажнитель воздуха для детской комнаты, который обеспечивает необходимый уровень влажности в комнате, создавая только самые лучшие условия для малыша.

Все увлажнители воздуха делятся на несколько типов: ультразвуковые, традиционные увлажнители, а также мойки воздуха. Паровые увлажнители, климатические комплексы.

Увлажнители воздухаНа заметку родителям: оптимальная влажность в детской комнате должна составлять около 50%. Как правило, в большинстве случаев уровень влажности в комнате намного ниже и он зависит от времени года, количества работающих бытовых приборов. Сухость воздуха сильно ощущается в зимний период, когда в доме работают обогревательные приборы. В таких случаях влажность может составлять 30%. Для сравнения: на территории пустыни Сахары влажность приравнивается к 20%.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 − три =

ПОПУЛЯРНОЕ