Женский журнал Мириэль / Здоровье / Сладости при диете: что можно есть

Сладости при диете: что можно есть

Диета – это жесткое испытание для каждой женщины, которой приходиться отказываться от многих любимых продуктов и сладостей ради идеальной фигуры. Однако, так жестко испытывать свой организм, ограничивая его во всём, не стоит. Каждый продукт играет свою роль в организме и не может быть заменим другим.

Например, те же карамельные конфеты или любая другая сладкая лакомка очень важны для организма. Ведь помимо приятного вкуса, они повышают умственную деятельность человека, ограждают его от возможных депрессий. Особенно, если у вас умственная работа, то отказ себе в сладостях грозит тем, что ваша трудоспособность существенно снизится. В любой ситуации всегда важно находить правильное решение. Даже во время диеты можно кушать сладости. Какие именно расскажем дальше.

Сладости при диете

Пастила и зефир

Эти лакомства являются одними из самых диетических, так как изготовляются из яблок, сахара и яичного белка, без добавления каких-либо жиров. Меньше всего калорий содержится в белом зефире. На один зефир припадает 70 Ккал. К тому же, зефир и пастила очень полезны для организма. Они выступают в качестве строительного материала для мышечной ткани, укрепляют иммунитет, стенки сосудов, и улучшают функцию мозга, способствуют росту волос, ногтей.

Зефир и пастила

Желе

Вкусный, сладкий десерт богат на желатин. Данный компонент укрепляет мышцы, связки и сухожилия, а также придаёт ногтям крепости. Кроме того, желе обогащено фруктовыми соками, которые достаточно низкокалорийные.

Фруктовое желе

Фруктовое мороженое

Прекрасный десерт в летнюю жару, который и жажду утоляет, и аппетит приглушает. В идеале конечно, чтобы бы это был качественный сорбет, от которого только одна польза. Впрочем и сливочное мороженное в умеренных дозах может также быт полезно, так как снабжает организм кальцием, улучшает настроение, нормализует сон. Главное, чтобы мороженое было натуральное на молоке, а не на пальмовом масле. Поэтому лучше всего такую лакомку приготовить самостоятельно.

Сорбет

Мармелад

В нём содержится ноль жиров, и пектин или агар-агар, получаемый из водорослей. Данные ингредиенты помогают вывести из организма шлаки и токсины.

Мармелад

Батончики мюсли

Вкусная и полезная лакомка, которая может быть в качестве сытного перекуса, а также способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению пищеварения. Ко всему прочему такой батончик содержит много полезных микроэлементов.

Батончики мюсли

Чёрный горький шоколад

Шоколад защищает от депрессии, регулирует артериальное давление при гипотонии, укрепляет сосуды и улучшает общую работоспособность. При сидячей работе рекомендуется съедать до 15 грамм шоколада в день, при активной – 30 грамм.

Чёрный горький шоколад

Сухофрукты

Любые сухофрукты не только насыщают организм полезными микроэлементами, но и хорошо очищают кишечник благодаря содержанию клетчатки. Поэтому: изюм, курагу, чернослив, инжир, финики и папайю можно смело включать в свой рацион питания, даже если вы на очень строгой диете.

Сухофрукты

Мёд

Мёд содержит около 70 полезных веществ, а также много витаминов, фолиевую кислоту, кальций, натрий, железо, йод и магний. Этот продукт также улучшает обмен веществ, а значит, поправиться от него практически невозможно.

Мед

При этом рекомендуется лакомиться сладеньким через час после еды, и безусловно в умеренных дозах.

Единственным моментом, когда сладости в любом виде могут быть исключены из рациона, является строгая диета, назначенная по медицинским показаниям.

Рот на замок
По материалам: http://www.cukorka.com.ua/catalog/karamel/.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

семнадцать + семнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ