Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Слинг-шарф для ношения ребёнка

Слинг-шарф для ношения ребёнка

Как только не умудряются женщины носить ребёнка: и на руках, и на голове, и в кенгуру, и в слинг-шарфах. Особенно удобно кенгуру и слинг-шарфы, которые освобождают руки, и позволяют делать дополнительные движения. В первую очередь стоит сказаться о том, что слинг-шарф – это приспособление для ношения детей, которое было известно ещё тысячи лет тому назад. Такой шарф очень простой в использовании, универсальный, доступный в цене и удобный, безопасный как для малыша, так и для мамы. Однако, все достоинства слинга-шарфа проявляются именно во время ношения новорождённого. Малыш плотно прижимается к маме, чувствует её тепло, сердцебиение, запах.

Кенгуру для ношения малыша

Что представляет собой слинг-шарф

Это цветная полоса ткани длиной до 6-ти метров и шириной до 70 см, выполненная из ткани, хорошо тянущаяся в ширину, но не в длину. Как правило, используется плотный трикотаж. Практически во всех моделях слинаг-шарфов в средине имеется карман. Рассмотрим, чем различаются слинг-шарфы между собой. В первую очередь — это длина: исходя из роста и веса мамы, выбирается слинг-шарф длиной или 3-х метров, или 6-ти.

Слинг-шарф

Как завязывается слинг-шарф

Мама обматывает на себе шарф на свое усмотрение, так чтобы было удобно, а дальше кладёт или сажает в него малыша. Благодаря тому, что тканевая полоска хорошо тянется в ширину, шарф принимает форму тела ребёнка, а за счет прочности в длину, кроха хорошо прижимается к маме, что гарантирует ей безопасность. При этом:

— даже когда мама принимает сидячую позу, малыш не чувствует нагрузки;
— мамины руки на 100% свободны, что позволяет ей наклонятся, прыгать, и заниматься другими делами;
— центр тяжести мамы не смещается, вот поэтому носить малыша очень легко и свободно;
— ноги ребёнка даже в сидячих позах разведены, что очень полезно для развития детских бедренных суставов.

Правила завязывания слинг-шарфаИспользовать слинг-шарф достаточно легко: всего 5 минут, и все готово. К нему быстро привыкают и мамы, и папы, и малыши. Важно только следить за тем, чтобы малыш не перегрелся, так как тело взрослого будет для его настоящей печкой.

Многие мамочки отмечают, что слинг-шарф — это очень универсальная вещь на все случаи жизни: им можно накрыться, когда холодно, расстелить и положить на него ребёнка, сделать качели или гамак, или просто красиво намотать на шею или поверх куртки в качестве красивого аксессуара.

Малыш в слинг-шарфе





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. У меня ребёнок на отрез отказывался сидеть в кенгуру: все равно только на руках

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + десять =

ПОПУЛЯРНОЕ