Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Слюнявчик для малыша: какой выбрать

Слюнявчик для малыша: какой выбрать

Какой слюнявчик выбрать для ребёнка: пластиковый или тканевый, клеёночный или силиконовый? – это один из самых первых вопросов, который задаёт молодая мама во время введения прикорма в детский рацион. Чтобы дать ответ на данный вопрос, сначала стоит разобраться, что представляет собой этот аксессуар.

Детский слюнявчик

Что такое слюнявчик

Детский слюнявчик – это традиционный аксессуар одежды для грудничков, который становится актуальным в период введения первого прикорма, а может пригодиться уже с 2-3 месяцев, чтобы защитить детскую одежду от обильного слюнотечения. Таким образом, главная функция слюнявчика – это защита верхней одежды ребёнка от возможных загрязнений. В детских магазинах, в том числе и на http://tmvisa.com.ua можно увидеть большой выбор детских слюнявчиков. Все они отличаются не только размерами и цветом, наличием рисунка, но и материалом изготовления. Поэтому свой выбор необходимо делать, исходя из возраста ребёнка.

Слюнявчик для грудничков

Когда у грудничка наблюдается сильное слюноотделение, то лучше всего использовать слюнявчик из натуральной ткани небольшого размера. Он поможет избежать мокрой одежды, а также мягкий и удобный, и поэтому не будет раздражать нежную детскую шейку. При выборе обратите внимание на завязки и горловину, чтобы они были хорошо обработаны швом.

Слюна течёт у малыша

Тканевый слюнявчик

Слюнявчик для прикорма

В возрасте от 6-ти месяцев до года ребёнку понемногу вводят прикорм и поэтому защита одежды от загрязнений становится ещё более актуальной. Для таких целей используют пластиковый или силиконовый слюнявчик с кармашком, который легко мыть, а упавшая еда не падает на одежду или пол. Как альтернатива – слюнявчик с непромокаемой подкладкой с внешней стороны и натуральной тканью изнутри. Только с таким слюнявчиком маме придётся или ловить руками еду, или собирать её с пола.

<style=»text-align: justify;»>Силиконовый слюнявчик с карманом

Слюнявчик для старших деток

Чем старше становится малыш, тем крепче он начинает держать ложку в руках и самостоятельно пытается себя накормить. Конечно же, движения малыша ещё не чёткие, и поэтому не удивительно, что одна ложка попадает в рот, а другая мимо. Поэтому надёжная защита в такой ситуации просто необходима, и лучше всего с этой задачей справится или широкий тканевый слюнявчик с дополнительной фиксацией на рукавах, или пластиковый с кармашком.

Слюнявчик с карманом

В качестве завязок могут идти застёжки на кнопках или на липучках: они более крепкие и надёжные.

Слюнчвик двусторонний

Сколько необходимо слюнявчиков

Чтобы иметь всегда под рукой чистый и сухой сменный нагрудник, достаточно купить 2 слюнявчика разного вида: тканевый и пластиковый. Для прогулок или похода в гости продаются специальные одноразовые слюнявчики из гидрофобного материала, которые хорошо впитывают влагу. И конечно же, никто не отменял маленькое кухонное полотенце, которое также может послужить в качестве слюнявчика в случае форс-мажорных обстоятельств.

Яркие слюнявчики

Выбирайте слюнявчик, который качественно пошит, не имеет грубых концов, с ярким рисунком, чтобы сделать процесс кормления приятным и комфортным.

Ребенок в слюнявчике




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + восемнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ