Женский журнал Мириэль / Важно знать / Снегокат: чудо-транспорт в покорении зимних сугробов

Снегокат: чудо-транспорт в покорении зимних сугробов

Что такое снегокат

Кто не любит с ветерком съехать со снежного склона? Многие взрослые с нетерпением ждут зиму, чтобы, наконец, прокатиться на лыжах, санках, поиграть в снежки или заняться сноубордингом. Что уже говорить о детях, для которых зима – это удивительное время для активных игр. Вот только далеко не каждый родитель разрешит своему ребенку встать на лыжи, все-таки, это достаточно травматичное времяпровождение. Совсем иное дело – снегокаты. Это уникальное зимнее транспортное средство, которое органично сочетает в себе снегоход и обычные детские санки. При этом такое устройство имеет руль, сиденье, лыжи и тормоза. Поэтому, управлять снегокатом — просто одно удовольствие.

Детский снегокат

Снегокаты Snow Moto

И из них для веселья на снежных склонах лучше всего подходят снегокаты Snow Moto от американской компании Polaris. Это – настоящие профессионалы в изготовлении «снежной» техники: лыж, сноубордов и снегоходов. Поэтому неудивительно, что детская серия снегокатов у них получилась просто отлично, которая отвечает всем требованиям безопасности. Этим они выгодно отличаются от китайской продукции, которая редко в состоянии отслужить больше одного сезона, да и выглядит не особо привлекательно.

Снегокат Snow Moto

Как выбрать хороший снегокат

Важными критериями выбора снегоката являются: надёжность и безопасность, которые ценятся родителями, а также внешний вид, так как он приводит в полный восторг детей. При этом предпочтение следует отдавать и таким показателям, как:

ножной стальной тормоз, с помощью которого можно регулировать скорость скольжения и мгновенно остановить снегокат;
управление направлением движения с помощью поворотного руля;
амортизаторы на передней стойке, которые смягчают силу ударов и снижают вероятность падения ребенка;
прочная стальная рама, благодаря которой срок службы снегоката составляет 5 лет и больше;
 ударопрочный пластик, из которого состоит корпус, не разлетится на мелкие куски при ударе и не поранит ребенка.

Прочный руль

Кроме того, снегокат должен быть снабжен прочным тросом, с помощью которого его можно с легкостью тащить по ровной поверхности.

Трос в снегокате

Каким должен быть внешний вид снегоката

Надежность и ноу-хау конструкции значат много, но также главное – это и стильный внешний вид. Любые технические характеристики не важны, если снегокат выглядит плохо, так как детям нравятся яркие цвета и необычные формы. Современные производители, в том числе и компания Polaris, учли этот момент и предлагают оригинальные снегокаты. Этот стильный и хищный дизайн поражает: обтекаемая форма, множество углов и переходов, остроносый корпус и яркий цвет. Snow Moto больше похожи на спортивные мотоциклы или инопланетные корабли, чем на детские игрушки. Кроме того, есть модели снегокатов, посвященные популярным супергероям, которые отлично подойдут юным поклонникам комиксов.

Детские снегокаты

В результате, такие снегокаты буквально притягивают детские взгляды. Дети с удовольствием катаются на них и ради этого готовы надолго отложить игры на гаджетах или компьютере. А что может быть лучше активных и пышущих энергией детей?

Детские эмоции на снегокате




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − 6 =

ПОПУЛЯРНОЕ