Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / Собираемся в сауну: о чем стоит помнить

Собираемся в сауну: о чем стоит помнить

Поход в сауну всегда ассоциируется с гармонией души и тела, оздоровительным эффектом и массой положительных эмоций. Однако, чтобы получить максимальную пользу и не переборщить, стоит придерживаться нескольких советов.

В саунеПервое: рекомендуется перед походом в сауну выпить 3-4 стакана воды, чтобы ваш организм под воздействием высокой температуры не обезвоживался. Если вы употребляли пищу, тогда стоит подождать 2 часа, так как еда в желудке не успеет перевариться нужным образом. Категорически запрещено перед походом в сауну распивать алкогольные напитки, кофе.

Второе: не забиваем из себя снять все аксессуары: кольца, цепочку, браслет, серьги, особенно если они изготовлены из металла, так как есть большая опасность получить ожог.

Третье: для похода в сауну необходима специальная одежда. Однако, кто-то предпочитает и голышом париться: это сугубо дело каждого. Все зависит от того, в какую сауну вы направляетесь и с кем. В большинстве случаев используется льняная простыня, полотенце и шапка. Подарив любимому шапку для парилки или красивое полотенце, это самые распространённые подарки к 23 февраля, вы приведете его этим в восторг. Не забываем, что должно быть два полотенца: первое полотенце используется для сиденья, второе – для вытирания пота.

Банные принадлежностиЧетвертое: время пребывания в сауне зависит только от вашей закалки и физиологических возможностей. Первые сеансы стоит проводить до 15 минут, и каждый новый увеличивать на 5 минут. Врачи рекомендуют сильно не упорствовать: оптимальная продолжительность – это 20-30 минут. К тому же, не забываем, что чем выше ступенька, тем выше и температура. Сразу лезть на верхний стеллаж не логично, так как можно долго не продержаться: лучше постепенно давать организму нагрузку.

СаунаВ любом случае, несмотря на оздоровительный характер сауны, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь не при всех заболеваниях рекомендуется посещать сауну. Это в большинство случаев касается сердечников и гипертоников.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ