Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Сочные отбивные из свинины

Сочные отбивные из свинины

Свинина считается самым высококалорийным мясом, и из него получаются аппетитные и сочные блюда, которые идеально подойдут как для обычного повседневного обеда, так и для подачи на праздничный стол: например, те же  отбивные из свинины. Ведь мясо — основа кулинарии.

Сочные отбивные из свинины

Выбираем продукты

Рецептов приготовления мяса тысячи, но поговорим о том, как приготовить сочные отбивные из свинины, какие специи и продукты для гарнира использовать. Для того чтобы сделать вкусные отбивные, лучше всего подходит свиное мясо. По своей структуре оно очень мягкое и сочное. А если его правильно подготовить и прожарить, тогда мясо получится великолепным. Свинина прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, горчица, чернослив, орехи, различные кисло-сладкие соусы и зелень. Для маринада идеально будет использовать белое вино, придающее вкусу свинины пикантности.

Cвиной балык

Рекомендуется готовить отбивные из свежего незамороженного мяса. Это может быть:

окорок;
грудинка;
или корейка с косточкой.

Cвинина в маринаде

Правила нарезки мяса

Самое главное правило в приготовлении отбивной: мясо нарезается поперек волокон. В противном случае кусок потеряет свою форму и не будет таким нежным и сочным. Отрезанные кусочки мяса толщиной в 2 сантиметра, моются и высушиваются салфеткой, и обиваются специальным молотком с обеих сторон. Если отбивная правильно отрезана, тогда при отбивании, кусочек свинины не потеряет форму и структуру.

Мясо на отбивные

Отбиваем обивные

Маринад и жарка

Дальше готовим кляр из муки и двух куриных яиц. Отбивные предварительно маринуются в специях, потом обмакиваются в кляр и жарятся. Для обжарки отбивных можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль. Прекрасно получаются отбивные, приготовленные в духовке, в форме или завернутые в фольгу. Больше идей как сделать отбивные, смотрите на сайте http://www.knorr.ru/recipes/detail/10976/1/-.

Чтобы придать жареному мясу больше сочности, отбивная сбрызгивается холодной водой и надрезается сальная прослойка. В качестве маринада можно взять смесь горчицы и растительного масла, чеснок и оливковое масло, соль, черный перец, вино.

Кляр для отбивных

Обмакиваем отивную в кляр

Необычный вкус свинине придаст смесь из ягод и фруктов. Жарить отбивные рекомендуется на хорошо разогретой сковороде, в течение 2-4 минут, до появления золотистой корочки на мясе. Первый признак готовности — выделение сока из отбивных. К отбивным можно приготовить гарнир из картофеля, рис, или запечь их в духовке с грибами и кольцами помидор под сырной шапкой.

Отбивные на сковороде гриль

Блюдо получается очень аппетитным, но и калорийным, прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для семейного повседневного ужина.

Отбивная под сыром




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 + шестнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ