Женский журнал Мириэль / Подарки / Совмещённая ванная комната: все плюсы и минусы

Совмещённая ванная комната: все плюсы и минусы

Маленькая квартира – это не только отсутствие лишних квадратных метров, но и ограничения в обустройстве и декоре, так как небольшая площадь не позволяет реализовать дизайнерские планы, и приходится чем-то жертвовать. Как правило, чаще всего в таких случаях приходится соединять ванную комнату с туалетом. Как правило, эти две комнаты самые крошечные в квартире, что порой просто удивляешься, как строителям пришло в голову на площади меньше одного квадратного метра разместить унитаз?

Маленький  туалет

Конечно же, сложно рассуждать о каких-либо удобствах и красоте на такой площади.

И поэтому самый очевидный и огромный плюс соединения ванной комнаты с туалетом – это дополнительное пространство благодаря снесению одной стены, установки одной двери и одних коммуникаций.

Второй плюс – экономия средств на дверях и трубах, так как в совмещённой комнате всё будет в одном экземпляре.

Удачное совмещение туалета и ванной

Третий плюс — это возможность обустроить пространство ванной комнаты по своему вкусу, поместить и стиральную машинку, и душевую кабинку, унитаз, и даже комод с умывальником и зеркалом, о чём раньше можно было и не мечтать.

Размещение всего необходимого в ванной

Красивое оформление ванной

И если у вас уж очень большая ванная комната, а такая возможность есть, если рассмотреть вариант квартиры от застройщика в Тюмени, то соединив туалет и ванную, вы сможете рационально «обжить» большую площадь. Ведь согласитесь, что одинокая ванная на 20 кв м. смотрится уж очень просто, а присоединив к ней ещё пару элементов, пространство будет казаться не таким уж и скучным. А на месте освободившегося санузла можно сделать небольшую гардеробную или кладовку.

Большая ванная

Из недостатков такой перепланировки в доме можно отметить:

трата времени и средств на документальное оформление перепланировки, а в ином случае за скрытие информации грозит штраф;
и если у вас семья из 5-ти и больше человек, то смело можно покупать на двери табличку «Занято», так как комната всегда будет хронически занятой: кому-то нужно зубы почистить, кому-то в душ сходить и т.д. И как правило, на таких бытовых проблемах и возникают семейные ссоры. Объединенная ванная комната – это самый оптимальный вариант для семьи из 2-3 человек.

Не рекомендуется также соединять туалет и ванную, если за соседней стенкой располагается кухня: посторонние не совсем приятные запахи неуместны в комнате, где творятся кулинарные чудеса. К тому же постоянно будут слышны звуки от бачка, что также не совсем приятно во время принятия трапезы.

Ванная рядом с кухней

И суммируя все достоинства и недостатки данной перепланировки, отметим, что совмещённый санузел оправдан только в том случае, когда речь идёт о выигрышных квадратных мерах, или в поисках нестандартной идеи оформления пространства. Но не забываем и об удобстве других членов семьи: порой отсутствие ссор в доме намного важнее, чем дополнительный квадратный метр жилой площади.

Совмещённая ванная

Совмещённая ванная




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × три =

ПОПУЛЯРНОЕ