Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Современная сантехника и ее совместимость с санузлами

Современная сантехника и ее совместимость с санузлами

Сантехника является особой группой товаров с множеством характеристик и критериев. Узнать полный ассортимент продукции просто нереально, ведь насчитывается более сотни производителей по всему миру, которые ежегодно выпускают новые модели приборов. Каждое изделие наделяется определенным функционалом и стилем.

Дизайн ванной комнаты предполагает наличие современных и практичных приборов. С этой целью компании-изготовители сантехнической продукции стараются совершенствовать свои изделия и делать их более привлекательными и удобными. Разрабатываются целые коллекции приборов и аксессуаров, выполненных в едином стиле.

Современная сантехника

Из каких материалов изготовляется сантехника

Для производства сантехники для домашнего использования используются износостойкие и долговечные материалы. К их числу относят санитарную керамику, натуральный и искусственный камень, стекло и композиты. Все материалы обладают высокими техническими характеристиками и долгим эксплуатационным сроком. В каталогах продукции от ведущих производителей вы сможете найти следующие категории товаров:

  1. Керамические. Простые внешне, но отлично оснащенные внутри изделия. Из керамики изготавливается 80% всей сантехники, в том числе дорогие и элитные модели. Душевые поддоны, биде, унитазы, писсуары и рукомойники – все эти изделия знакомы нам, и именно ими мы привыкли пользоваться. Преимуществом керамики является ее долговечность. Материал не подвержен воздействию влаги, грязи и химических веществ. В состав керамики входят исключительно безопасные компоненты — глина и каолин, поэтому все приборы подобного типа являются гигиеничными и идеально подходящими для дома. Керамическая сантехника
  2. Стальные. Долговечные и прочные изделия по доступным ценам. Из стали производятся ванны, умывальники и поддоны для душевых кабин. Согласно некоторым мнениям, стальные приборы уже не актуальны для современных ванных комнат, однако они пользуются стабильной популярностью на потребительском рынке. Преимуществом сантехники из металла является ее невероятная прочность, ведь ванна такого типа способна выдержать вес в 700 кг. Недостатками же считаются внешние характеристики, ведь стальные резервуары не отличаются стильным видом.Стальная сантехника
  3. Стеклянные. Дорогие и стильные приборы из дизайнерской серии. Из ударопрочного стекла производят ширмы для ванн, рукомойники, элитные ванны и мебель для ванной. Стоит отметить, что для сантехники используют прочное стекло толщиной не менее 6 мм со специальным грязеотталкивающим покрытием. Благодаря особой методике закалки готовые приборы не подвержены физическим и механическим воздействиям. Мебель для ванной комнаты недорого вы сможете купить на сайте компании Коло. Обратите внимание, что производитель выпускает комбинированные модели из дерева и стекла. Стеклянная раковинаСтеклянный унитаз
  4. Акриловые. Современные и наиболее популярные приборы. Из композитного материала изготавливают различные ванны, поддоны, рукомойники и прочие изделия. Благодаря уникальным свойствам синтетического акрила можно произвести предмет любой формы и размера. Цветные, асимметричные и уникальные изделия можно получить лишь из этого материала. Для производства раковин монолитного типа и функционально оснащенных приборов используют смесь акриловой смолы, каменной крошки и синтетических затвердителей. Акриловая ванна

Как отличить сантехнику по типу монтажа

Установить сантехнический прибор можно несколькими способами: поставить на пол, повесить на стену либо врезать в плоскость. Напольные биде и унитазы монтировать проще всего. Все необходимые крепежные материалы входят в комплект поставки прибора, поэтому вам потребуется лишь правильно зафиксировать предмет к полу и проверить его работоспособность. Ванны и поддоны зачастую устанавливаются на стальной каркас с регулируемыми ножками. Это дает возможность самостоятельно откорректировать высоту и угол наклона резервуара при помощи уровня.

Настенные изделия устанавливают на систему инсталляции, которая крепится к несущей стене. Инсталляцию для биде придется покупать отдельно от прибора, но это не составит труда, ведь сейчас каждый производитель выпускает такие каркасы. Конструкции могут иметь различные технические параметры, но их предназначение остается неизменным. Инсталляция для унитаза включает сливной бак из пластика объемом в 6 литр.

Настенный унитаз

Мебель для ванной комнаты, как и прочие предметы оснащения, устанавливается на стену либо пол. Подвесные шкафы более практичны, так как не занимают ресурс площади и в процессе эксплуатации менее подвергаются воздействию влаги. Что же касается напольных моделей, то они имеют множество приверженцев и пользуются невероятной популярностью в наши дни. Их стоимость гораздо ниже, а технические характеристики оптимальны для домашнего использования. Ключевым отличием является лишь внешний вид изделий и их стиль. Белая мебель для ванной напольного типа считается классикой мебельной индустрии, модели натуральных оттенков – современными и уникальными. В зависимости от методики облицовки шкафчики для ванной могут иметь любые цвета и текстуру.

Подвесной шкаф в ванную комнату

Исключением из правил монтажа являются лишь аксессуары и гигиенические приставки. Душ биде, который способен заменить полноценный прибор, устанавливается на стену возле унитаза. Гигиеническая приставка в виде крышки устанавливается прямо на чашу унитаза. Она оснащена форсунками для подачи теплой воды и нагревательными элементами. Функционально оснащенные модели могут иметь фен для сушки, и даже дозатор мыла.

Врезные приборы ценятся за свой внешний вид и удивительную сочетаемость с остальными приборами. Врезные мойки монтируются в столешницу, а ванны – непосредственно в пол.

Врезная мойка в ванную

Встроенный в стену смеситель

Врезная мойка

Поэтому пользователю, исходя из площади ванной комнаты и расположения труб, остаётся выбрать сантехническое оборудование того или иного вида.

Ванная в полу






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 + восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ