Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Спонж конняку: бьюти тренд от корейцев

Спонж конняку: бьюти тренд от корейцев

BB-крем, конечно, просто шедевр на косметическом рынке, но если с чем и должна ассоциироваться корейская косметика, то это с губками/спонжами конняку. Докажем: кореянки прежде всего стремятся обеспечить коже красоту и здоровье, а мейкапа они используют минимум, он лишь подчеркивает естественную привлекательность.

Как раз конняку — важное средство для выхода такой красоты на первый план. Эти природные губки очищают новые и одновременно удаляют омертвевшие клетки, делают это настолько бережно, что подходят для каждодневного использования в отличие от большинства пилингов и скрабов. Последние освежают кожу периодически, а конняку позволяют выглядеть ей ясно постоянно. Поэтому в Южной Корее и других азиатских странах это маст-хэв долгие-долгие годы.

Cпонж конняку

Что представляет собой спонж конняку

О них уже несколько лет трубят Refinery29, Elle, Allure, Bustle, NYMag и многие другие престижные издания. Специально для этой статьи были внимательно изучены тексты в них, а также, конечно, сами конняку, в чем помог специализирующийся на корейской косметике магазин https://www.lunifera.ru. Поэтому в данном подзаголовке действительно вся основная информация об уникальном бьюти-продукте. Вот список главных фактов.

1. Эти губки изготавливаются из клубнелуковиц, или растущих в земле побегов, растения аморфофаллус коньяк, у нас и не только, во избежание путаницы с известным напитком, чаще называемом конняку. На востоке его употребляют в пищу — блюда получаются желеподобными и малокалорийными, обеспечивают антиоксидантами и минералами.

Cпонж конняку

Растение конняку

2. Спонжи конняку, если хотите, из конняку, способны впитывать в 30 с лишним раз больше воды, чем весят. Они отличаются от привычных поролоновых тем, что гораздо мягче и насчитывают больше пор. Неудивительно, что первоначально их использовали для купания детей. Кстати, есть из такого нежного и вместе с тем эффективного волокна и большие мочалки.

Cпонж хорошо впитывает воду

3. По-настоящему деликатно средство работает, когда полностью размягчается, поэтому, если губка сухая, перед снятием макияжа или простым умыванием ее необходимо выдержать в воде в течение 5 минут. Конечно, она отлично вспенивает различную очищающую косметику, поэтому такое дополнение не исключено, наоборот, предотвращает риск развития бактерий.

Деликатное умывание

4. Данный метод очищения подходит для любых типов кожи, если массаж производится без больших усилий — легкими круговыми движениями. За счет поразительной мягкости такого спонжа им можно умываться даже людям с разными кожными несовершенствами, как экзема, псориаз, прыщи.

Чтобы губка прослужила как можно дольше, после использования ее лучше сильно не выжимать и не оставлять под прямыми солнечными лучами. Те, кто пользуется ей редко, могут хранить ее в холодильнике. О том, что пора брать новую, свидетельствуют потрескивания, но в любом случае лучше как минимум раз в 3 месяца делать замену.

Виды спонжа

Конечно, чтобы ощутить все преимущества, важно качество. Заслужившие много похвал варианты представлены на странице https://www.lunifera.ru/accessories/konjac-puff.html.

Мнение специалистов

Вот что говорит, согласно Refinery29, американский дерматолог Джессика Ву: «За счет упругой, резиноподобной текстуры пена получается густой при том, что средства для умывания нужно меньше по сравнению с мочалкой. Конняку быстро высыхает, что предотвращает развитие бактерий». Доктор очень рекомендует эти спонжи тем, кто пробыл слишком долго на солнце — они мягко снимают кожу, которая облазит после ожога. Испанский дерматолог Констанса Байльо согласна с заокеанским коллегой, как следует из статьи S Moda, и подчеркивает деликатность пилинга посредством такой натуральной губки. Врачи считают, что она создана для всех типов кожи.

Поэтому, если вы ещё не пробовали этот модный бьюти-тренд, тогда рекомендуем его на себе испытать, так как никакого вреда он точно не принесёт вашей коже.

Корейский бьюти тренд




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 + 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ