Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Средства из аптеки для красоты волос

Средства из аптеки для красоты волос

Американские учёные в ходе исследования установили, что путь к сердцу мужчины лежит не через желудок, а через ухоженные и шелковистые волосы, которые взбудораживают сильный пол, пробуждая их на чувства и страсть. Поэтому мода на красивые женские волосы очень актуальна, и стремительно растёт. Если ещё пару лет тому назад были актуальны короткие стрижки и яркие цвета волос, то нынче – длинные волосы, естественных оттенков. Стоит только взглянуть на магазин косметики для волос, как глаза разбегаются: и маски, и шампуни, и бальзамы, спреи, сыворотки, кондиционеры.

Красивые волосы

А что мы можем увидеть и приобрести в аптеке за разумную цену?

Например:

1. Препарат «Репевит» на основе природных компонентов. Рекомендован:

при сильном выпадении волос;
в случае ослабления структуры волос вследствие общего ослабления иммунитета;
при первых признаках перхоти.

Препарат может применяться в качестве средства для массажа головы или как основа для масляной маски.

Препарат «Репевит»

2. Настойка перца стручкового. Оказывает сильное разогревающее действие на кожу головы, и таким образом способствует росту волос. Очень эффективное средство при первых признаках облысения. Однако, кроме этого действия настойка обладает ещё и сильным подсушивающим действием, и поэтому, чтобы не навредить волосам, рекомендуется её смешивать с жидкими витаминами А, Е, которые очень положительно воздействуют на эпидермис. Для сухих волос в качестве дополнительного компонента в настойку стручкового перца добавляют масло арганы.

Аргановое масло

3. Паста «Сульсена»: помогает избавиться от перхоти и проблем с излишней жирностью кожи головы. Средство подходит всем типам волосам.

Паста «Сульсена»

4. Масло лаванды: кроме расслабляющего эффекта, как и предыдущее средство отлично справляется с проблемой жирных волос. Достаточно при каждом мытье головы добавлять несколько капель эфирного масла лаванды в шампунь или кондиционер, и проблема жирного блеска будет решена быстро и дешево.

Масло лаванды

5. Облепиховое масло: останавливает процесс выпадения волос. Рекомендуется 2-3 раза в неделю в корни волос втирать подогретое облепиховое масло, затем голову обмотать пленкой и полотенцем, и через 1,5 часа всё это хорошо смыть водой и шампунем. Прекрасным стимулятором для роста волос является маска на основе облепихового масла с димексидом. Рекомендованная пропорция: 1 ст. ложка раствора димексида и 2-3 ст. ложки облепихового масла.

Облепиховое масло

Димексид

6. Репейное или касторовое масло: укрепляет корни волос, придаёт им естественного блеска.

Репейное масло

7. Жидкий витамин Е, который оказывает следующее влияние на волосы:

регенерирует повреждённые клетки на коже головы, способствует их заживлению;
налаживает микроциркуляцию крови;
способствует доставлению питательных веществ и кислорода к волосяным луковицам;
сохраняет влагу в клетках;
участвует в синтезе необходимого волосам коллагена;
защищает волосы от вредного воздействия ультрафиолета.

Рствор Токоферола ацетат

Витамин Е можно добавлять в шампунь или бальзам, маску: средство универсальное в использовании.

8. Хна: натуральная краска без аммиака, антиоксидантов, которая абсолютно не наносит вреда волосам, придавая им естественного оттенка, а также выступает хорошим лечебным средством. Так благодаря содержанию в составе эфирного масла, хна создаёт защитный слой для волос от воздействия солнечных лучей и морской воды.

Хна для волос

Хна

Как видим, даже недорогие аптечные средства помогут вернуть волосам прежнюю красоту и силу.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

14 − один =

ПОПУЛЯРНОЕ