Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Статуэтки в интерьере

Статуэтки в интерьере

Оригинальной изюминкой в интерьере выступает красивый декор в виде разных статуэток, фоторамок, картин, подушек, текстиля и т.д. Большой популярностью в современном интерьере пользуются именно статуэтки, выполненные из разных материалов и самых замысловатых форм. При этом каждая статуэтка несёт с собой некий магический смысл, и так важно учитывать правила их размещения, чтобы не навредить общей атмосфере.

Статуэтка в гостиной

Как выбрать статуэтку под стиль интерьера

Роскошь стиля барокко, классицизм подчеркнут не только изысканные деревянные cтенки для гостиной, но и статуэтки, изготовленные из бронзы, мрамора, гипса, золота. Это могут быть старинные скульптуры, бюсты, абстрактные композиции.

Роскошные статуэкти в стиле барокко

Для стиля Прованс, Шебби Шик следует подбирать статуэтки из керамики и фарфора.

Статуэтки в интерьере прованс
Современные стили в интерьере прекрасно дополнят футуристические изделия из металла или пластика, стекла.

Статуэтки в современном интерьере

Где расположить статуэтку

Традиционно статуэтки в интерьере размещают на каминной полке, комоде, консольном столике или стенной нише, в буфете, на подвесной полке. Важно, чтобы статуэтка была видна и ничто её не закрывало. Поэтому следует для таких изделий выбирать открытые, хорошо просматривающиеся места. Рекомендуется большие статуэтки располагать на полу, или размещать на пространстве, свободном от других аксессуаров. Если же вы хотите создать композицию из небольших статуэток, тогда размещайте их так, чтобы каждое изделие хорошо рассматривалось.

Витрина для статуэток

Для настоящих любителей статуэток, возможно, придётся задуматься о декоративной витрине с подсветкой. Такая полочка с оригинальным изделиями станет главным украшением интерьера гостиной или офиса.

Если же комната большая и в ней полно свободного места, тогда следует обратить внимание на большие напольные статуэтки, которые представляют собой арт-объект. Например: для гостиной — керамические или гипсовые статуэтки греческих богинь, животных, африканских скульптур, а для спальни – изящные статуэтки птиц, японских гейш, балерин.

Статуэтки в большом пространстве

На террасе отлично будут смотреться оригинальные изделия из дерева или соломы, глины.

Статуэтки на террасе

Какие статуэтки приносят удачу

Если верить философии фэн-шуй, то есть целый ряд статуэток, приносящих удачу и богатство в дом.

Например:

статуэтка пары лебедей — супружеская верность;
статуэтка жабы – привлекает в дом деньги;
статуэтка ящерицы обозначает спокойствие;
статуэтка быка и лошади – здоровье, физическая сила;
статуэтка аиста – пополнение в семьи, материнское счастье.

Хорошей защитой от сглаза являются наборы фарфоровых статуэток слоников или рыбок, которые размещаются друг за другом.

Пара лебедей

Статуэтка жаба

Фарфоровые слоники

Какие статуэтки не стоит размещать в доме

Несмотря на яркость и оригинальность статуэток из экзотических стран, некоторые из них не рекомендуется размещать в интерьере. Категорически запрещено украшать стены дома африканскими масками, которые используются для мистических обрядов и могут привлечь плохую энергетику, беду в семью. Приносят в дом раздор и агрессию статуэтки диких животных, изображённых с открытой пастью. Статуэтки в виде ножей или кинжалов в спальне могут вызвать раздор между супругами.

Африканские маски

А вот антикварные статуэтки лучше всего располагать в рабочем кабинете или коридоре, в гостиной, но ни в коем случае не в спальне или детской комнате, чтобы не «дышать» энергетикой других людей, времён.

Статуэтки для гостиной

Как видим выбор статуэток достаточно увлекательный и в тоже время сложный процесс, и прежде чем вы решите украсить дом каким-либо изделием, не лишним будет узнать о его смысле.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шестнадцать + 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ