Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Столовые приборы для десерта

Столовые приборы для десерта

Чтобы порадовать своих близких и друзей десертом, необходимо не только, чтобы он был вкусным и ароматным, но и правильно подан со всеми необходимыми столовыми приборами. Десертный прибор – это в первую очередь ложка, вилка и нож. Так по размеру вилка и нож немного меньше от закусочных, а десертная вилка отличается тремя зубцами. Все столовые приборы для десерта отличаются изяществом и оригинальностью, как будто дополняют красивый десерт, делая его ещё более аппетитным.

Cтоловые приборы

Пожалуй, многие не догадываются, в каких случаях используется десертная ложка и вилка, считая, что кушать торт удобно как ложкой, так и вилкой. Все дело в привычке. Однако, существует этикет, который необходимо соблюдать. Раскроем небольшие секреты.

Десерты и соответствующие приборы

Десертный нож и вилка подаются, когда праздничный стол украшают торт или пирог. Для сладких блюд, таких как: пудинг, мусс, ягоды с молоком, фрукты в сиропе, желе, тирамису предназначена небольшая десертная ложка.

Для кушанья мороженого используется специальная плоская ложка в виде удлинённой лопаточки с небольшими изогнутыми краями. Если же на стол подаются фрукты: ананасы, апельсины, арбузы, груши, дыни, тогда не обойтись без десертной вилки с двумя зубцами, и небольшим ножом с заостренным концом. Для консервированных фруктов и различных фруктовых салатов достаточно только одной вилки.

Ложка для кушания мороженого

К чаю подается чайная ложка, а также щипцы для сахара. К кофе — небольшая кофейная ложка, которая значительно меньше по размеру в сравнении с чайной.

Щипцы для льда и сахара

Расположение десертных приборов

Все десертные приборы располагаются над тарелкой. Однако, если на десерт подается суфле, мороженое или крем, тогда десертная ложка кладется сверху. Маленькая десертная вилка и нож кладутся над тарелкой в том случае, если перед десертом подается сырное ассорти.

Десертный прибор может использоваться как полностью, так и частично, в зависимости от состава десерта. Так, если вы планируете подать на десерт только мороженое или желе «Цветная леди», тогда достаточно только одной десертной ложки. Однако, славянские хозяйки всегда очень щедры и радуют своих гостей не только вкусным компотом, но и фруктами, тортом, конфетами. В таком случае не обойтись без десертной вилки и ножа.

Расположение приборов для десерта






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

7 − 6 =

ПОПУЛЯРНОЕ