Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Стрижка для полных женщин

Стрижка для полных женщин

Ухоженные полные женщины с красивой прической и макияжем, даже несмотря на недостатки фигуры, выглядят просто обворожительно: на них приятно и хочется смотреть, не отводя глаз. Козырь роскошной женщины – это правильно подобранный гардероб и причёска. Стоит отдельно выделить причёски для полных, которые должны отводить взгляд от недостатков фигуры, и делать акцент на красивых чертах лица, и причёски для худышек, чтобы наоборот скрыть их худощавость.

Стрижка для полных женщин

Принципы в выборе прически для полного лица

Полное лицо — это не приговор, а всё лишь толчок для того, чтобы стилист смог немного пофантазировать над образом. Это касается и овального лица. Стрижки для которого также в неком роде своеобразны и привлекательны.

Например, для круглого лица не подойдёт прямая и ровная чёлка: она придаёт ему ещё большей округлости Если стрижка с чёлкой, значит она должна быть косой или разреженной.

Чёлка на искосок

Идеально для полных женщин подходит асимметричная стрижка: каскад, наигранная небрежность.

Стрижка для полного лица на длинные волосы

Стрижки для круглого лица не должны быть чересчур короткими и открытыми. Так, объёмные стрижки зрительно уменьшают лицо, а гладкие, короткие только увеличивают черты лица. При этом кудрявым полным девушкам (женщинам) не рекомендуется носить очень короткие волосы. При укладке вьющиеся волосы ещё больше становятся короткими, и увеличивают лицо.

Локоны

Категорически нельзя делать стрижку-шапочку, так как лицо станет ещё шире.

Очень важно, чтобы самая широкая часть стрижки для полных не совпадала с самой широкой частью лица. Идеальный вариант: каре с удлинёнными прядями, закрывающее пухлые щёки и шею, или причёска, предусматривающая лёгкую небрежность. Конечно, это не должно быть похожим на «взрыв на макаронной фабрике», но если пару волосков будет торчать в разные стороны, будет смотреться достаточно стильно.

Удлинённое каре

Если вы сомневаетесь в причёске, воспользуйтесь компьютерным подбором, который рассчитает параметры лица и подберёт для вас самую оптимальную стрижку.

Компьютерный подбор стрижек

Цвет стрижки

Известно, что полнота прибавляет к возрасту года, и 25-ти пятилетняя девушка с весом 80 кг может выглядеть на все 30 и старше. Вот поэтому следует избегать чёрных, сильно тёмных цветов в окрашивании. Свой выбор лучше остановить на: русых, каштановых волосах, или сделать светлый тон мелирования.

Каштановый цвет волос

Яркие цвета объёмной стрижки

Для того, чтобы результат оправдал все ваши надежды и получился сногсшибательный эффект, делайте стрижку повышенной объёмности и свободной. Такая стрижка абсолютно не зависит от длины волос. А вот от хвостика или косички лучше откажитесь, если вы конечно не хотите создать образ настоящей «русской» женщины.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 − пять =

ПОПУЛЯРНОЕ