Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Свадьба в високосный год

Свадьба в високосный год

Существует давнее поверье, согласно которому выходить замуж в високосный год нельзя. Ведь в таком случае пару ждёт неудача: их брак не будет долговечным и счастливым, жизнь – тяжёлой, а любовь разобьется о скалы. Но, на самом ли деле это так. Если следовать данным принципам, тогда получается, что жениться можно только в один год из четырёх, так как сначала високосный год, потом год вдовца и год вдовы. А четыре года – это срок не маленький: за такой период в жизни может произойти многое, и счастье, если его не успеть поймать, может исчезнуть.

Свадьба в високосный год

Реальные факты

Если реально и здраво свесить все «за» и «против», то високосный год может показаться ещё и не таким плохим.

Во-первых: на Руси високосный год считался годом невесты. Именно в этот год девушка имела право избрать себе будущего мужа, и чаще всего жених не мог отказать даме.

Во-вторых: церковь ободряет все браки, главное, чтобы царили любовь и понимание. Поэтому вас повенчают и в високосный год, и в год вдовы, кроме периода Великого Поста и других больших религиозных праздников.

Венчание

В-третьих: согласно статистике из органов ЗАГСа, количество разводов среди семейных пар, заключивших брак в разные годы, одинаковое. Нет сугубой статистики того, что браки, созданные в високосный год, распадаются чаще.

Развод

Пожалуй, единственное отличие високосного года – это не 365 дней по Юлианскому календарю, а 366, когда в феврале месяце не 28 дней, а 29. Таким образом, человек на день больше не стареет.

Счастливая пара

Свадебные приметы

И поэтому только человек является кузнецом своего счастья, а если хотите привлечь к семье удачу, возможно, народные приметы вам в этом помогут. Например:

не рекомендуется надевать короткое свадебное платье выше колен, или кольцо на перчатку, что является признаком несерьезности в отношениях друг к другу. Лучше выбрать длинное платье, о популярных моделях читайте на vswadbe.com, и тем самым не вызвать ревность со стороны жениха;

Короткое свадебное платье
свадебные туфли должны быть с закрытым носом;

Свадебные туфли

положите в туфельку монету на счастье;
до свадьбы никому не давайте примерять своё платье, а ещё лучше даже и не показывайте;
сохраняйте ложки и бокалы, которыми вы ели и с которых пили на свадьбе.

Свадебные ложки

Следующий 2016 год — високосный, но это не повод отказаться от своей мечты надеть красивое белое платье, и признаться в верной любви близкому человеку. Наше счастье в наших руках, и закрепляется оно на небесах. Не стоит забивать голову разными поверьями, которые больше похожи на легенду: кто-то придумал, другие пересказали. Жизнь очень стремительно идёт, и оставлять на потом свои желания не стоит: можно просто не успеть.

Успеть поймать своё счастье






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Я вообще не верю в это поверье. Если суждено жить вместе долго и счастливо, значит так быть, и не зависимо от того в каком году была свадьба или в каких туфлях невеста.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть − 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ