Женский журнал Мириэль / Брачные узы / Свадебный букет из ромашек

Свадебный букет из ромашек

Если вы раздумываете, какой свадебный букет себе заказать: розы, хризантемы, полевые цветы или ромашки, обратите внимание на нежные полевые ромашки. Розы, как и хризантемы во многих случаях уже приелись, если их красиво не обыграть в букете, полевые цветы не всегда можно найти в магазине.  Ромашки – это новый нежный образ, который подойдет под любой наряд и стиль свадьбы. Букет из полевых ромашек красиво подчёркивает утонченную натуру невесты в её образе. Он идеально подойдёт для нежных, романтических, любящих девушек молодого возраста. Белые лепестки и ярко желтая сердцевина лучше всего олицетворяет невинность и чистоту невесты.

Свадебный букет из ромашек

Маленькие свадебные букеты

Существует легенда, что прекрасные цветы ромашки расцветали там, где земли касались падающие звёзды. Например, в Древнем Египте ромашка считалась цветком, посвященным богу Солнца, Ра. Получить в подарок такой букет — означало получить благословение. Сегодня букет из милых полевых ромашек украсит любой дом, развеет тучки в плохую погоду.

Компоненты к букету

Удивительно, но ромашки – это самые универсальные цветы, которые сочетаются и с розами, и с васильками, и колокольчиками. Ромашки могут составлять букет самостоятельно или быть в сочетании с другими цветами, но это никак не портит общий вид букета.

Свадебный букет из ромашек и роз

Вариации букетов

Красиво завершить композицию букета способна обычная атласная лента или лента от платья невесты. Сам букет может быть круглой, каскадной, каплевидной формы или в форме сердца. Независимо от формы, букет из ромашек красиво сочетается и с платьем простого пошива и с дорогим стильным нарядом. Однако, если у вас букет ромашек, то от очень ярких украшений необходимо отказаться. На фоне такого блеска камней ромашки просто теряются. Для пышного платья подойдёт большой букет из крупной ромашки, для платья прямого покроя, в обтяжку – маленький букет. Если у невесты длинное платье со шлейфом, его красиво подчеркнёт букет ромашек в виде каскада.

Букет из полевых ромашек

Маленький свадебный букет из ромашек

И самое главное, ромашки достаточно стойкие цветы, и долго сохраняются. Заказав доставку цветов на https://arenaflowers.by, вы можете не беспокоиться, что цветы на другой день завянут.

Общие рекомендации

К тому же, флористы рекомендуют при составлении букета также учитывать из какой ткани сшито платье:

атласное и парчовое платье – хорошо сочетаются с букетами, в которых основа из камелий, гардении;
гипюровое, кружевное – астры, хризантемы, сирень;
шелковое платье – фрезии, ландыши;
свадебное платье из хлопчатобумажной ткани или льняной, в народном стиле – васильки, ромашки, маргаритки;
шикарное платье, украшено дорогим кружевом, камнями, бисером – розы, лилии.

Нежные ромашки

И возвращаясь к теме свадебного букета из ромашек, то даже такой простой на первый взгляд цветок имеет около пятнадцати видов, что позволяет подобрать невесте под любой наряд идеальный букет.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × три =

ПОПУЛЯРНОЕ