Женский журнал Мириэль / Здоровье / Температура при беременности

Температура при беременности

Беременность – это сложный и в тоже время очень ответственный процесс для каждой женщины, к которому необходимо подходить внимательно. Любые изменения должны женщину насторожить. Ни в коем случае нельзя всё пускать на самотёк: медицинская помощь, консультация просто обаятельны. Рассмотрим в этой статье такое явление, как температура во время беременности: симптомы, причины.

Температура при беременности

Температура во время беременности на ранних сроках

Если вы заметили температуру тела на уровне 37,5С на ранних сроках, и при этом вас ничего не беспокоит: не болит голова, горло, нет насморка, то в большинстве случаев, это нормальное явление для организма, который перестраивается под воздействием гормонов.

Однако, если у вас наблюдается чувство усталости, разбитости, и температура держится долго, то это может быть первым признаком плохих процессов, вплоть до внематочной беременности. В любом случае ставить самостоятельно себе диагноз не нужно. В первую очередь, что вы должны сделать, так это сходить на приём к гинекологу. Если у вас не будет обнаружено никаких гинекологических патологий, то вас отправят к терапевту на сдачу анализов крови и мочи. Чтобы не стоять в очереди, и не подхватить ещё дополнительный вирус, вы можете воспользоваться услугой врач на дом Багратионовская, в том случае, если вы проживаете недалеко от этого района.

Головная боль

Почему стоит посетить терапевта во время беременности

Как уже мы говорили, пускать на самотёк повышение температуры не стоит, так как это может быть первым признаком ещё и таких заболеваний, как: герпес, пиелонефрит, цитомегаловирус. Всё дело в том, что такие заболевания протекают бессимптомно, но опасны для плода. И только на основе анализов крови и мочи врач может увидеть целостную картину, поставить правильный диагноз и выписать лечение.

Вирусное заболевание

Причиной температуры также могут послужить и разные инфекционные заболевания.

Температура во время беременности во 2-м и в 3-м семестре

Считается, что менее опасной является температура после 12-14 недель, когда плацента полностью сформирована, и способна оберегать плод. Вот только не нужно фантазировать и думать о том, что плацента спасает плод полностью от разных инфекций и болезней. Это абсолютно не так: она только немного уменьшает негативное внешнее влияние.

Плацента

С 30-й недели беременности температура также становится опасной. К патологиям плода температура не приводит, но может спровоцировать преждевременную отслойку плаценты.

Как правильно сбивать температуру во время беременности, которая выше 38С, вам расскажет ваш лечащий врач. Но самым безопасным и эффективным является обычный парацетамол. Главное, правильно соблюдать дозировку.

Таким образом, будущим мамочкам очень вредно болеть, и лучше избежать болезни, чем потом лечить её последствия. Вот поэтому, так важно укрепить свой иммунитет: правильное питание, витамины, проветривание комнаты, избегание многолюдных мест.

Измеряем температуру при беременности

Конечно же, избежать повышения температуры во время беременности на разных сроках, очень тяжело. И большинство женщин переносят её стойко, рожают крепких и здоровых детишек. Просто очень важно принять соответствующие меры.

Здоровье




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 + семь =

ПОПУЛЯРНОЕ