Женский журнал Мириэль / Здоровье / Теряем вес безопасно в домашних условиях

Теряем вес безопасно в домашних условиях

Хоть сегодня в мире высокой моды призывают женщин уходить от стандартных параметров 90-60-90, и многие звезды демонстрируют свои пышные формы, но желание иметь стройную фигуру, плоский живот, подтянутые ягодицы ни на минуту не покидает представительниц прекрасного пола, особенно в разгар лета. Многие решаются на отчаянные эксперименты, полностью истощая свой организм, и вместе с потерей веса, приобретают проблемы со здоровьем. Ведь резкое снижение веса в течение короткого срока – это очень большой стресс для организма.

Резкое снижение веса

Ваша программа похудения, в независимости от того, будет ли она проходить под контролем фитнес-тренера или в домашних условиях, должна учитывать:

ваш настоящий вес, и какого результата вы хотите добиться;
рацион питания и ритм жизни;
индивидуальные особенности организма.

На основе этого разрабатывается программа похудения на месяц в домашних условиях, включая методы потери веса, уменьшения объёма, допустимую скорость похудения и медицинские аспекты, в частности нормализацию обмена веществ.

Первый аспект – это психологический настрой. Ставим четко перед собой цель и движемся упорно к ней.

Второй аспект: корректируем режим дня и рацион питания. Разнообразные диеты и голодание – это нездоровый метод похудения. Своё питание лучше сделать пятиразовым: три из них основные и два перекуса. Пи этом после 19.00 не заглядываем в холодильник, а ещё лучше на кухню, чтобы не поддаваться никакому соблазну. Ваши порции должны быть небольшими, а еда сытой и полезной: рыба, варёное мясо, овощи, фрукты и обязательно пьём много воды.

Голодание при похудении

Едим маленькими порциями

Вода во время похудения

Третий аспект: ежедневная обязательная 15-20 минутная зарядка — пресс, всевозможные растяжки, прыжки, хула-хуп, скакалка. Похудение затрагивает и жировую ткань, и мышечную. Самый неприятный момент для худеющего человека – это свисание кожи. Вот поэтому физические упражнения для хорошего тонуса очень важны. Кстати, отличной альтернативой зарядке являются домашние хлопоты: уборка по дому, стирка, огород.

Утренняя зарядка дома
Четвёртый аспект: отказ от алкоголя, жирной и сладкой пищи.

Пятый аспект: заводим дневник и весы, чтобы было проще наблюдать за потерей веса. Запись в дневник и контрольное взвешивание проводим каждый вечер.

Взвешивание на весах

Правильное питание, зарядку, психологический настрой совмещаем с приятными водными процедурами, косметическими средствами, массажем или обёртыванием для достижения лучшего результата. Это может быть посещение бани (сауны), скраб на основе морской соли или водорослей, плавание в бассейне.

Скраб для похудения

При этом когда женщина видит хороший результат, ей хочется сбросить ещё и ещё, и вместо желаемых минус 10 кг, она не против уже скинуть 15 кг. На этом этапе следует быть аккуратным, и уметь контролировать свои эмоции, так как для каждого организма есть своя норма, ниже которой не рекомендуется опускаться, чтобы не навредить здоровью. При быстрых темпах похудения вес не просто возвращается, а возвращается с избытком. К тому же, потеря веса проходит неравномерно: при диетах максимальный результат припадает на первые дни за счёт выхода жидкости из организма, и минимум – на последние дни. На определенном моменте может приостановиться потеря веса в килограммах, но будет одновременно происходить уменьшение объёмов.

 Диетологи указывают такие цифры скорости потери веса:

1% от собственного веса в неделю;
до 1-1,5 кг в неделю;
3% от исходной массы в месяц.

Показатели зависят от веса и методов похудения. Рекомендуется также перед диетой проконсультироваться с врачом на предмет угрозы вашему здоровью.

Правильное похудение




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × два =

ПОПУЛЯРНОЕ