Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Тоник для волос: виды и как пользоваться

Тоник для волос: виды и как пользоваться

Любите каждый раз менять свой стиль не только в одежде, но и в образе, тогда лучшим методом удивить и покорить является смена цвета волос. Добиться такого эффекта легко: достаточно просто перекрасить волосы, и всё. Однако, если эту процедуру выполнять каждый месяц, и менять чёрный цвет на белый, а белый на рыжий, сложно представить, что будет с вашими волосами.

Ведь какой бы качественной не была краска для волос, в любом случае она оказывает негативное воздействие на их структуру. Совсем иное дело – тоник для волос: щадящее средство, которое позволяет изменять цвет волос столько раз, сколько вы захотите.

Тоник для волос

Звезды окрашенные тоником

Виды тоников

Сегодня купить косметику такую легко, так как выбор тоников большой. Принято различать тоники двух видов:

пенки и шампуни с окрашивающим эффектом;
тоники глубокого окрашивания и безаммиачные краски. Результат такого тоника держится до 2-3-х недель.

При этом любой вид тоника безвреден для структуры волос, и не нарушает их жизненную функцию, естественную красоту. Специалисты рекомендуют выбирать тоник с оттенком, который ближе всего напоминает ваш природный цвет волос.

Тоник для волос

Преимущества тоника

Отметим пару слов о главных преимуществах тоника:

ослепительный блеск волос после окрашивания тоником. Всё дело в том, что при окрашивании тоником волосы покрываются специальной защитной плёнкой, содержащей цветной пигмент. Кроме того, чаще всего тоники содержат витамины и средства для облегчения расчесывания;
не разрушается структура волосяной луковицы;
возможность менять цвет под настроение;
большая цветовая палитра. Это могут быть, как натуральные оттенки, так и абсолютно необычные, креативные: салатовый, оранжевый, красный, графит, дымчато-розовый.

Тоник для волос палитра

Будьте осторожны при выборе стойкого тоника, который может содержать в своём составе небольшое количество аммиака.

Как наносить тоник

Прежде, чем нанести тоник на волосы, необходимо правильно подготовиться. Для этого вам понадобятся: пара перчаток, полотенце, которое вы набросите на плечи, чтобы не замарать одежду, и расчёска. Далее не лишним будет намазать область лба, ушей и шеи кремом, чтобы избежать окрашивания тоником этих участков тела. Для получения ровного и красивого цвета рекомендуется красящий состав наносить на чистые увлажнённые волосы затылка от корней к кончикам. После этого волосы следует хорошо расчесать. После выдержки указанного времени на бутылочке, тоник тщательно смывается тёплой водой. Да, заметьте, шампунь при этом не стоит использовать.

Наносим тоник

Если вы хотите просто обновить свой цвет, тогда достаточно будет подержать тоник 10-15 минут, а для окрашивания волос в первый раз – 30 минут.

Стоит быть аккуратным при нанесении тоника тёмного цвета на светлые волосы, так как может получиться очень оригинальный цвет. Например, зелёный или фиолетовый.

Смываем тоник

С покраской волос тоником можно легко справиться. Если же вы отдаёте предпочтение безаммиачной краске, то в таком случае правила окрашивания совсем иные:

краска наносится только на сухие волосы, чтобы красящие пигменты лучше закрепились. При этом перед покраской нельзя пользоваться пенкой, лаком;
сама процедура окрашивания волос аналогична процедуре, которая проводится с применением обычной краски для волос.

Оттеночный тоник до и после

Яркий цвет






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять + 14 =

ПОПУЛЯРНОЕ