Женский журнал Мириэль / Отдых и туризм / ТОП блюд, которые стоит попробовать в Лондоне

ТОП блюд, которые стоит попробовать в Лондоне

В георгианскую эпоху английская кухня считалась самой лучшей в Европе, но позже её опередила изысканная французская кухня, которая отличалась своей утончённостью и красивой подачей. Если для британцев важны в первую очередь ингредиенты, большие порции и традиции, то для французов — соусы и шарм блюда.

И поэтому если вы в Англии, обязательно стоит попробовать самые знаменитые блюда, которые помогут вам ещё больше узнать об этой стране. Кстати, чтобы изучить меню в местных ресторанах, вам понадобятся хотя бы элементарные знания английского от native-english.com.ua, так как названия блюд очень специфические, и ставку нужно делать на ингредиенты.

Чем же туриста порадует гастрономический тур по Англии.

1. Фиш-энд-чипс: блюдо, которое можно встретить в любом английском ресторане, а его история начинается ещё с 19 века. Главные ингредиенты: жареная рыба в кляре (треска, но порой используется и белая рыба) и картофель фри, который англичане называют чипсами. В качестве гарнира подаётся гороховое пюре или тушеная фасоль, свежие или маринованные огурчики. Такое блюдо можно заказать, как в небольшом пабе, так и в элитном ресторане, где все ингредиенты готовятся только на гриле.

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

2. Веллингтонский пирог: классическое британское блюдо из говядины, а точнее подготовленная вырезка, покрытая хрустящим пирогом, которое получило своё название в честь победителя Наполеона – большого герцога Веллингтона в 1851 году. В то время все праздничные столы были украшены этими пирогами.

Веллингтонский пирог

Веллингтонский пирог

3. Пудинг: пирог из муки, яиц и жиров, приготовленный в духовке. Это блюдо может быть как в качестве десерта, так и традиционной закуской. Особо популярен Рождественский пудинг. Он готовится из вареной овсяной каши, с добавлением мёда, орехов, чернослива, хлебных крошек. При подаче на стол пудинг обливается коньяком и поджигается.

Английский пудинг

Рождественский пудинг

4. Сыр Чеддер, которому характерен необычный ореховый аромат. Родиной сыра является графство Сомерсет, где начали варить Чеддер ещё в 16 веке. Данный сыр обладает довольно твёрдой текстурой и пикантным вкусом. Вызревает на протяжении 12-18 месяцев. Прекрасно с сыром Чеддер сочетается красное вино. Британцы же просто обожают сандвичи с Чеддером.

Сыр Чеддер

5. Ростбиф: запечённый в ароматной корочке крупный кусок говядины. В семьях, придерживающихся старых традиций, блюдо готовится по воскресеньям. Для настоящего ростбифа мясо начинают приготавливать за несколько недель. Говяжью тушь подвешивают в сухом, но в хорошо проветриваемом помещении, где температура не больше 4 градусов. В течение 3-х недель мясо покрывается тонкой корочкой, срезав которую, можно получить нежнейшую мякоть. Как правило, подают ростбиф с густым хлебным соусом, хреном, острой горчицей.

Ростбиф

Ростбиф

Если кто-то вам скажет что английская кухня невкусная и неинтересная — не верьте. Чего только стоит попробовать настоящий английский завтрак с овсяной кашей: обалденный вкус, который заставит вас ещё попросить добавки. Обычная овсянка, но насколько её вкусно могут готовить британцы.

Английский завтрак - овсянка




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать − 6 =

ПОПУЛЯРНОЕ