Женский журнал Мириэль / Здоровье / Уборка дома во время беременности

Уборка дома во время беременности

Беременность – это удивительный период в жизни каждой женщины, требующий индивидуального подхода к решению даже самых привычных бытовых вопросов. К примеру: какое влияние оказывает генеральная уборка на будущую маму, учитывая её особое положение.

Ведь уборка по дому – это не только трудоёмкий процесс, но и не всегда безопасный. Скользкая плитка может стать камнем спотыкания. Очень важно устранить все неблагоприятные моменты, которые могут возникнуть в процессе уборки.

Какая физическая нагрузка допустима при беременности

Допускается умеренная физическая нагрузка, если беременность протекает нормально, без осложнения. К тому же, физический труд способствует улучшению работы дыхательной, сердечно-сосудистой системы, и снабжению кислородом растущего организма малыша. Движения повышают выносливость, тренируют мышцы, и улучшают психологическое настроение будущей мамы, которое может несколько раз меняться в течение дня.

Уборка во время беремености

Запрещены:

тяжёлые и чрезмерно интенсивные нагрузки;
резкие движения, активные наклоны, чрезмерные растяжки;
сгибания и давление на живот;
подъём тяжести больше 5 кг;
глубокие приседания и прыжки.
работать на высоте и высоко поднимать руки: развешивание штор, мытьё окон на стремянке, стуле, так как можно потерять равновесие и упасть, а также это может вызвать напряжение мышц живота.

Такие ограниченные связанны с тем, что во время беременности все органы женщины испытывают повышенную нагрузку, так как образовывается третий круг кровообращения — маточно-плацентарный. Любая нагрузка может привести к возникновению болезненных симптомов, развитию осложнений беременности.

Подготовка к уборке

Если беременность протекает сложно, то все перечисленные рекомендации сохраняются, но их выполнение является ещё более строгим. При возникновении тянущей боли в животе, все домашние дела следует отложить немедленно. Рекомендуется через каждые 15-20 минут уборки делать небольшой 5-ти минутный перерыв.

Хорошим помощником в процессе уборки для беременных станет karcher sv 1905 паропылесос в Минске, позволяющий убирать пыль и грязь с пола, окон, поверхности мебели, и провести влажную уборку помещения без особых усилий. Однако, помните, что технику больше 5 кг в руки подымать не стоит: пусть пылесос сам катиться по полу, не стоит его подымать.

Аллергия на пыль

Часто беременность провоцирует возникновения новых аллергических реакций, в частности на пыль. Вот поэтому вытирать пыль в таком случае необходимо влажной мягкой тряпкой или специальной метелкой.

Вытираем пыль

В случаях применения бытовой химии, предпочтение лучше всего отдать жидкостям. Аэрозоли необходимо вычеркнуть на протяжении всей беременности. В любом случае старайтесь по минимуму использовать бытовую химию. Особо опасны средства, содержащие хлор и другие хлорсодержащие вещества.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

2 комментария

  1. Русская женщина даже во время беременности успевает и кушать приготовить, и в доме убрать, даже на поздних сроках. Одним словом хвала…….

  2. Беременность вносит свои коррективы во все области нашей жизни, и работа по дому не является исключением. Редко какая из будущих мам может позволить себе отказаться от выполнения домашних дел.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

10 − 9 =

ПОПУЛЯРНОЕ