Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Угловой диван: главные достоинства

Угловой диван: главные достоинства

Сегодня существует большой ассортимент мягкой мебели. Однако, боле детально остановимся на угловом диване, который благодаря своей уникальной конструкции пользуется огромной популярностью. Так, в сравнении с обычной мебелью, угловой диван занимает достаточно мало места, при этом является достаточно вместительным, даря высокий уровень комфорта и удобства. Важно грамотно выбрать размеры углового дивана, с помощью которого можно не только визуально увеличить размеры комнаты, но сделать комфортный уголок для сна. Красивая мебель станет изюминкой вашей гостиной комнаты и не только.

Угловой диванКак правило, конструкция углового дивана предусматривает ящик для хранения постельного белья, подушек, одеяла. При этом, чтобы достать постельное белье, вам не придется постоянно складывать или раскладывать диван, как в случае с диваном–кроватью: достаточно поднять только один угол. К тому же, благодаря легкой трансформации частей углового дивана, такую мебель с максимальным удобством можно использовать для разных задач: для полноценного ночного отдыха или же просмотра телевизора. В угловом диване стороны угла могут иметь как одинаковые размеры, так и разные в виде буквы «Г». Однако встречаются модели П-образной формы или более сложной конфигурации, где каждый модуль идет как отдельный элемент. Такие модели углового дивана предназначены для больших комнат.

Угловой диван в разбореПри выборе углового дивана стоит обращать внимание на механизм его трансформации, исходя из того, для каких целей вы приобретаете диван: для повседневного сна или как гостевой вариант. К примеру: для регулярного использования идеальным вариантом является диван с механизмом раскладки «дельфин» или «еврокнижка». Достаточно широкое распространение получили диваны с выкатным механизмом. А титул самой прочной мебели в разделе «угловые диваны» по праву заслуживает механизм «аккордеон», который подходит для всех случаев. Высокая прочность такой конструкции предусматривает постоянную эксплуатацию углового дивана.

Красивый угловой диван






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ