Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Уход за кожей лица зимой

Уход за кожей лица зимой

Зимой кожа лица очень сильно реагирует на резкие колебания температуры, и как результат становится бледной, стянутой, сухой, появляются красные прожилки. Во многих проблемах, которые возникают зимой с кожей, виноваты мы сами. Косметологи составили список самых распространенных и грубых ошибок, связанных по уходу кожи лица зимой.

Зимняя девушка1. Нанесение крема за пару минут до выходу на улицу. Это грубейшая ошибка, которую ни в коем случае не стоит допускать. Гидроэлементы, которые входят в состав крема, при холодном ветре или сильном морозе быстро замерзают, и тем самым сильно подсушивают кожу. В результате кожа лица шелушиться, появляются пигментные красные пятна. Интервал времени между выходом на улицу и нанесением крема должен становить 20-30 минут.

Наносим крем на лицо2. Использование увлажняющего крема. Такой крем лучше всего использовать на ночь. Утром, перед выходом на улицу, необходимо применять только питательный крем, или масло с фактором защиты от холода не мене 20-25 SPF.

3. Снятие макияжа с помощью лосьона или геля, которые подсушивают кожу. В зимний период косметологи рекомендуют использовать питательные растительные масла: оливковое, персиковое, абрикосовое или кукурузное. Для более лучшего эффекта масло необходимо немного подогреть на водяной паре. Остатки масла на коже лица удаляем сухой салфеткой и смываем отваром из трав: липа, ромашка, шалфей.

4. Использование тонального крема. Не каждый тональный крем обладает защитными факторами. Зимой лучше всего использовать сухую пудру, которая в тоже время является защитой от сильного переохлаждения. Пудру необходимо наносить на лицо, после 10 минут нанесения жирного крема.

Уход за кожей5. Нанесение губной помады без предварительного питания кожи губ. Зимой к губам стоит относится очень внимательно. Перед тем, как накрасить губы губной помадой или блеском, не забываем создать защитную основу с помощью питательной гигиенической помады, в состав которой должны входить экстракт ромашки и противовоспалительные вещества. Один-два раза в неделю губы можно побаловать теплой маской на основе теплового растительного масла  вперемешку с медом.

Наносим помаду

Не забываем и о питательных масках. Ваше лицо – это ваш главный козырь.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ