Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Уход за потолком из гипсокартона

Уход за потолком из гипсокартона

Переступив порог новой квартиры (дома), где только сделан ремонт и все блестит, сверкает и нет ни одной царапины, трещинки, возникает огромное желание: сохранить всю эту красоту, белизну и свежесть как можно дольше. Вот только, если за поверхностями не ухаживать, то они достаточно быстро потеряют свой привлекательный вид, и белый потолок станет серым, а пол и плитка на стене утратят свой блеск. Как правило, больше всего внимания сосредотачивается на потолках, так как это именно одна из немногих поверхностей в доме, которая чаще бросается в глаза.

Потолок из гипсокартона

Если во внимание взять потолки из гипсокартона, то, пожалуй, они самые неприхотливые в уходе, идеально скрывают все неровности, выглядят эстетично и красиво. Важно качественно их смонтировать. Для этого вам понадобятся разные профиля, которые вы можете купить в Брянске, а также уголок перфорированный. К тому же, такие потолки не боятся механических повреждений средней тяжести. Конечно, экспериментировать не стоит, открывая шампанское, целиться в потолок.

Правила ухода

За потолком из гипсокартона очень легко ухаживать. Хозяйке достаточно просто время от времени протирать поверхность потолка сухим, чистым лоскутком ткани, которая не оставляла бы ворса. В уголках, где больше всего скапливается пыль и паутина, можно пропылесосить. Однако, перед использованием пылесоса, обязательно убедитесь в чистоте щётки. Рекомендуется перед использованием, поверхность щетки помыть с мылом и хорошо просушить. В идеале, лучше иметь вторую щетку, предназначенную только для чистки потолков. Если же на потолке появились пятна, к примеру, от шампанского, то их можно легко и быстро убрать с помощью небольшого количества воды. Для достижения максимального результата, на влажную салфетку стоит нанести пару капель моющего средства для посуды: никакого вреда средство не нанесет поверхности потолка.

Вытираем пыль из гипсокартона

Если же вы любите курить в комнате, то избавиться от желтизны на потолке, которая уже через 2-3 месяца возникает от табачного дыма, не так уж и легко, и единственный метод – это нанесение нового слоя краски.

Пыль со светильника, особенно если у вас многоуровневый потолок, лучше вытереть сухой салфеткой. Всегда необходимо помнить о том, что они подключены к электричеству.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Виктория

    Хуже всего когда пыль собирается в уголках. У меня в гостиной комнате трёхуровневый потолок, приходится немного мучаться, зато очень красиво.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

шесть − 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ