Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / В чём прелесть украшений в стиле dark fashion?

В чём прелесть украшений в стиле dark fashion?

У каждого возраста свой темперамент, особенности, пристрастия и украшения. Наш пост ориентирован на приверженцев стиля dark fashion. Мы расскажем о тех украшениях, которые уместны при таком выборе стиля.

Одежда в стиле dark fashion

Основные черты стиля dark fashion

Итак, логично будет начать с ключевых характеристик стиля dark fashion. На самом деле, он подобен арт-хаусу в кинематографе. Такие вещи далеко не для всех. И крайне неправильно путать их с готическими, хотя, конечно, общие черты между ними имеются. К примеру, востребованным черный цвет стал благодаря приверженцам субкультур. Последние именно так выражали неприятие реальности. Синонимом данного стиля выступает «красота распада», а наиболее употребляемые в отношении него эпитеты – это сильный, мощный, мрачный.

Украшения в стиле dark fashion

Украшения в стиле dark fashion

Если рассуждать об украшениях, присущих данному стилю, то данная стилистика предполагает всё же, первоочередно, металлы светлых тонов. Чаще всего, доминирует серебро, а также в фаворитах у ювелиров, работающих в данном направлении, выступает натуральная кожа. Секрет в том, что они наиболее выигрышны в сочетании с черным цветом.

При выборе камней дизайнеры, работающие в данной стилистике, отдают предпочтение аналогам в холодных тонах полудрагоценного номинала. Наиболее популярными выступают: хрусталь, нефрит и жемчуг, агат и аметист. Частенько востребована и магическая атрибутика – разнообразные руны, пентаграммы, анх-крест древнеегипетских времен и т.д.

В чём же прелесть и сила украшений SHULE

И отдельно хочется сказать по поводу украшений SHULE, выполненных в этом же стиле. И так, основной чертой SHULE-украшений является необработанная, фактурная поверхность серебра. Добавляют мощи, а порой и гламура различные металлы. В первом случае, чаще всего «играет» бронза, во втором – золото.

Кроме того, дизайнер данного бренда Наташа Шуле прекрасно работает и с иными металлами. Ей подвластны многие техники и, как правило, именно сочетание классических приёмов изготовления украшений с авторскими, даёт уникальный результат.

Сакральное значение ожерелья

Черный перстень

Мастер применяет так называемый скульптурный подход в работе, формируя «сырые» и грубые поверхности. В сочетании с тщательно обработанными, буквально отполированными поверхностями, это выглядит и свежо, и интересно. Кольца, подвески, браслеты от молодого ювелира, заметим, востребованы не только в среде почитателей стилистики dark fashion, но и иных направлений субкультур. А все благодаря нерафинированной красоте живой формы, фактуры, и, конечно же, таланта.

Украшения Shulle

Чтобы понять, подходит ли данное украшение к вашему стилю, необходимо его хотя бы раз надеть.

Cтиль dark fashion





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ