Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / В каком возрасте необходим развивающий коврик

В каком возрасте необходим развивающий коврик

Большинство производителей детских игрушек указывают, что развивающие коврики подходят деткам с самого рождения и до года. Однако данные возрастные критерии несколько условны. Для едва родившегося малыша развивающий коврик не представляет никакого интереса – ребенок в первые недели жизни просто адаптируется к окружающему миру и еще не готов начинать активное развитие. Кроме того, идеальный для годовалого ребенка коврик может совершенно не понравиться 5-месячному малышу. Причин на это может быть много.

Универсальный коврик

Коврики для возраста от месяца до года 

Целый год вам может прослужить коврик с дугами. В 1-2 месяца ребеночек большую часть времени лежит: спит или рассматривает окружающую обстановку. В этот период висящие на дугах над ним игрушки сильно привлекают его внимание. Малыш запоминает формы, цвета, учится сосредотачивать взгляд на самой любимой игрушке. Такой коврик помогает  развить сенсорику и  координацию, постепенно движения ребенка станут более точными и уверенными.  Хорошо зарекомендовали себя развивающий коврик Taf Toys. Компания Taf Toys занимает лидирующие позиции в сегменте развивающих игрушек, в том числе и ковриков.

Детский коврик для новорождённых

В возрасте около 3-х месяцев появляются хватательные движения, и коврик здесь пригодится, как нельзя кстати. Малыш уже не просто рассматривает подвешенные на дуге игрушки, но также пытается схватить их ручкой или пнуть ножкой.

Ребёнок с восторгом всё рассматривает вокруг

Коврик для возраста от 4-х месяцев до года

С 4-х месяцев ребенок начинает переворачиваться, и главное развлечение теперь находится не над ним, а под. Можно продолжать использование коврика с дугами, ведь его основа имеет также много интересного. Если же вы до этого возраста не покупали развивающий коврик, то покупайте сразу другую модель — простой коврик без дуги. На его поверхности столько интересного для малыша: множество секретиков, разноцветных рисунков, игрушек, разнообразие тканей, звуков, фактур и т.д.

Малыш ползает

Каждый элемент развивающего коврика ребеночек исследует с огромным удовольствием. Он хватает, тискает, рассматривает и даже пробует на вкус каждую игрушку. В отдельных наборах есть безопасное зеркало, которое приводит маленьких деток в восторг. Такая игра становится настоящим приключением для крохи. А польза ее бесценна, так как развивается мелкая моторика и тактильные ощущения, что напрямую связано с последующим развитием речи и интеллекта. Одним из самых популярных ковриков считается Сафари Taf Toys, который можно купить в любом магазине.

Коврик с зеркалом

Развивающий коврик с дугами идеально подходит 5-6-месячному малышу, ведь именно в этом возрасте он уже не просто лежит на животике, но и поворачивается в любую сторону. В его распоряжении сейчас находится весь коврик! Как только ребеночек начинает ползать, перед ним открываются новые возможности и интерес к коврику уменьшается, а полностью пропадает он примерно к году.

Коврик 6 в 1




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ