Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Ванна из натурального камня: поближе к природе

Ванна из натурального камня: поближе к природе

При оформлении ванной комнаты чаще всего используются душевая кабинка или ванна из чугуна, акрила, стали. Это самые распространённые варианты, но когда площадь комнаты позволяет и хочется внести в общий интерьер что-то особое, по-настоящему изысканное, тогда стоит обратить внимание на ванную из камня на santekhnika.org, которая поистине выглядит роскошно, фундаментально и безупречно.

Ванная из мрамора

В чём преимущества ванны из камня

Ванна из натурального камня по праву считается стильным, но достаточно дорогим приобретением. Однако, цена оправдывает результаты.

В-первых: безупречный и неповторимый дизайн, большие декоративные возможности и масса визуальных эффектов, разнообразие цветов и текстуры.

Ванная комната в натуральном стиле

Во-вторых: невероятная прочность, практичность и долговечность, прекрасная стойкость к температурным изменениям и влияниям окружающей среды, механическим ударам. Существует такое понятие, как «нестареющие ванны», и именно так можно назвать ванны из натурального камня, которые даже с годами не теряют свой шик.

В-третьих: натуральный камень сам по себе экологически чистый материал, гигиеничен и поэтому безопасен для здоровья.

Ванна из натурального камня

В-четвёртых: ванны из камня обладают хорошим уровнем шумопоглощения и возможностью долго сохранять высокую температуру воды, что позволяет долго принимать водные процедуры.

В-пятых: при сильном повреждении такое изделие может быть легко отреставрировано.

В-шестых: не требуют особого внимания и труда по уходу. Достаточно просто смывать со стенок ванны мыльный налёт, и всё: никаких моющих средств вам не понадобится.

Оригинальные формы ванной

Ко всему этому использование в ванной комнате натурального камня кроме декоративного значения имеет ещё и терапевтический эффект. Доказано, что натуральный камень помогает намного быстрее расслабиться и зарядиться положительными эмоциями.

Ванна из камня

Ванна из разных видов камня

А теперь рассмотрим по отдельности каждый тип ванны.

Например, ванна из мрамора лучше всего сочетается со стенами и полом, облицованных тем же самым материалом. Хорошо такая ванная гармонирует и с деревом. Главными же преимуществами ванны из мрамора являются: богатство оттенков и рисунков, высокая прочность и герметичность. Такая ванная выглядит очень роскошно.

Ванна из мрамора

Касательно ванны из гранита, то в этом плане всё много проще, так как нет необходимости создавать вокруг шик и блеск. Гранитная ванна хорошо гармонирует с настенной и напольной керамической плиткой. Как и мраморные ванны, гранитные также отличаются хорошей прочностью и долговечностью. С такой ванной можно реализовать любую дизайнерскую фантазию.

Ванна из гранита

Гранитная ванна

Если же вы хотите ванну, как у императора, тогда только ванна из оникса. Эстетические качества этого камня вызывают только одно восхищение. Он может иметь несколько оттенков: от светло-бежевого до зелёного, золотистого. К тому же, оникс обладает целебными свойствами:

он антибактериален;
благотворно влияет на опорно-двигательную систему;
способствует хорошему самочувствию.

Ванна из оникса

Все эти преимущества сильно соблазняют покупателя, но единственным негативным фактором является кончено же цена. Рационально приобретать ванну из натурального камня, если ванная комната больших размеров, а общий интерьер, ремонт соответствуют заявленному уровню.

Ванна из камня, полный релакс




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять + 18 =

ПОПУЛЯРНОЕ