Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Венецианский стиль в интерьере

Венецианский стиль в интерьере

Прекрасный город Венеция манит человека яркими красками пейзажей, богатой архитектурой и атмосферой романтики, любви и блаженства. Побывав хоть раз в этом чудесном месте, хочется эту атмосферу передать в родные стены. Возможно, именно поэтому этот стиль в интерьере по-прежнему так актуален и вызывает особое восхищение, когда ты смотришь в огромное венецианское зеркало или на прекрасную скульптуру из стекла, изготовленную специалистами студии «Авторское стекло», и представляешь себе Венецию 15-17 вв.

Зеркала и стекло в интерьере

Все дело в том, что венецианский стиль – это один из немногих стилевых направлений, в котором зеркалу уделено огромное внимание и ключевая роль. Красивое, обрамлённое в рамку зеркало должно присутствовать в каждой комнате. В почёте и витражи, с помощью которых можно воплотить в жизнь любую картинку. Важным также венецианским аксессуаром выступает стекло. Это: красивая люстра из разноцветного стекла в центре гостиной, оригинальный стеклянный светильник или ночник в спальной комнате, вазы, всевозможные статуэтки из прозрачного стекла.

Красивое зеркало в венецианском стиле

Зеркала в гостиной

Переплетение стилей и оттенков

Если внимательно присмотреться к венецианскому стилю, то можно отметить идеальное сочетание многих направлений. В первую очередь это:

невероятная роскошь от стиля барокко;
узорчатые окна необычных форм – готика;
фрески, великолепная роспись на стенах, красивые купола – византийский стиль.

Венецианский стиль вносит в интерьер шарм и королевскую роскошь. Стиль очень дорогой и изысканный, требующий грамотного подбора цветов и оттенков. Преобладающие цвета:

цвет золота и мрамора;
пастельные и зелёные оттенки.

Стены цвета золота

Такие цвета очень красиво переливаются под лучами солнца.

В прихожей комнате будет уместно покрасить стены под цвет золота или мрамора. Лучше всего для этого подойдет венецианская штукатурка, которая хорошо имитирует мраморную поверхность. С помощью такой штукатурки оформляют стены на кухне, в ванной комнате и в гостиной. Для спальни рекомендуется выбирать плотные виниловые обои в сдержанных тонах, но с небольшим блеском и отливом. Стены, обклееные обоям, рекомендуется украсить позолоченной окантовкой.

Золотая окантовка

На кухне стены украшаются фресками или мозаикой со стеклянными вставками. В качестве отделочного материала для пола идеально подходит мраморная плитка.

Венецианская штукатурка

Ванную комнату стоит оформлять в розовых, голубых или в зелёных тонах, но основной акцент стоит делать на роскошной ванне, умывальнике, кранах и огромном зеркале. Часто для таких целей используется позолота: позолоченные краны, ножки, на которых стоит ванная.

Ванная в венецианском стиле

Аксессуары и мебель

Мебель для венецианского стиля изготовляется только из натурального дерева, тёмных пород: ДСП или МДФ недопустимы. Это может быть: массивный узорчатый книжный шкаф, кровать с большим декорированным изголовьем, трюмо. В тоже время предметы мебели не должны быть чересчур габаритными, так как в комнатах должно сохраниться пространство.

Мебель

На окнах легкая тюль и богатые шторы из атласа или бархата, гобелены и белые колонны, а на полках традиционная венецианская маска и макет маленькой гондолы – без всех этих элементов передать дух Венеции просто невозможно.

Акссесуаары для венецианского стиля






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 + двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ