Женский журнал Мириэль / Важно знать / Вьетнамки: носить или нет

Вьетнамки: носить или нет

Вьетнамки — летняя открытая обувь на тонкой платформе с особым методом крепления на ноге в виде ремешка между большим и вторым пальцами. Эта обувь традиционной во многих азиатских странах: Вьетнам, Япония, Китай, и также популярна во время летнего отдыха. Однако, сегодня мода настолько неординарная, что во многих модных показах вьетнамки являются неотъемлемой частью, как мужского, так и женского летнего образа. И если вы листаете каталог и не можете сделать выбор между красивыми и недорогими женскими летними шлепанцами и вьетнамки, будьте внимательными, прежде чем купить себе очередную пару летней обуви. Ведь, казалось бы, что вьетнамки — это супер лёгкая летняя обувь, в которой удобно, не жарко, комфортно, и которая не занимает много места в чемодане, но она является потенциально опасной.

Пляжные вьетнамки

Разновидность вьетнамок

Для начала рассмотрим разновидность вьетнамок:

кожаные и резиновые;
с камушками, бусинками, бантиками;
предназначенные для пляжа, бассейна, похода в баню, или для повседневной прогулки;
вьетнамки с ремешком, охватывающим только большой палец, с гвоздиком, зажимаемым между большим и вторым пальцам или с несколькими перемычками между пальцами.

Кожанные мужские вьетнамки

Крепление-гвоздки во вьетнамках

Опасность ношения вьетнамок

Девушки, безусловно, любят носить красивые вьетнамки с разноцветными камушками под короткие шорты или длинный сарафан, под купальник. Но увлекаться такой обувью сильно не стоит, насколько  бы красивыми и привлекательными они не были. Максимум – это поход на пляж или пляжную вечеринку, но не для ежедневного применения.

Вьетнамки с камушками

Учёные установили, что долгое ношение вьетнамок может привести к частым воспалительным процессам. Постоянный отрыв стопы от поверхности обуви вызывает сильное напряжение стопы, что и провоцирует воспалительный процесс. Например: подошвенный фасцит. В такой обуви также повышается риск поранить кожу (порезы, механические ударения), а также обзавестись мозолями, натоптышами. К тому же, когда человек носит сандалии такой формы, он автоматически сжимает пальцы ног с целью удержания обуви на месте. Такие движения приводят к сдавливанию определенной группы мышцы, что может стать причиной напряжения в зоне лодыжек, бедер, ног и спины, а это сильные боли в данных местах. Исключение только в том случае, если подошва во вьетнамках ортопедическая.

Вьетнкамки с ортопедической подошвой

Опасность ношения вьетнамок намного сильней, чем ношения туфлей на высоких каблуках.

Если вьетнамки изготовлены из некачественных материалов, это ещё двойной удар для здоровья, так как происходит сильная потливость стопы, что может привести к натиранию и ранам.

Защитить стопу ноги во вьетнамках от проникновения бактерий можно только с помощью носков особой формы:

таби: носки, в которых большой палец отделён от всех остальных. Однако, если вы будете носить вьетнамки с носками,  то многие вас не поймут. Как минимум – вы вызовите удивление среди отдыхающих на пляже, максимум – станете посмешищем. Но, в Японии вьетнамки и носки очень даже сочетаемые вещи.

Опасность ношения вьетнамок




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Хорошая обувь на лето, но не для наших дорог!

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь + семь =

ПОПУЛЯРНОЕ