Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Виды бассейнов для загородного дома

Виды бассейнов для загородного дома

Имея загородный дом, его владелец, наверняка, всё чаще задумывается об установке бассейна, как прекрасного дополнения ландшафтного дизайна и места для отдыха. С появлением новых строительных материалов и конструкций воплотить свою мечту в реальность стало проще простого. Бассейн не обязательно должен быть больших размеров, с мраморной плиткой: это может быть простая каркасная конструкция, заполненная водой.

Бассейн возле дома

Бассенй в ландшафтном дизайне
Классификация бассейнов

Начнём с описания классификации бассейнов:

по типу конструкции: надувные, сборно-разборные, стационарные и готовые переносные ванны;
по виду отделки: плёночный бассейн, полипропиленовый, плиточный, мозаичный, стеклопластиковый;

Самый недорогой метод установить бассейн возле дома – это приобрести надувной бассейн, который представляет собой мешок из прочной плёнки ПВХ, армированной полиэстеровой сеткой. По мере наполнения водой, надувной кант бассейна подымается, и таким образом образовывается глубина. В комплект такого бассейна входят: лестница, насос, катриджные фильтры, покрывало и инструкция по сборке. Такой бассейн на осень-весну сдувается. Однако, необходимо быть готовым к тому, что на поверхности такого бассейна может скапливаться мусор, из-за отсутствия в нём скиммера и песочного фильтра. И также периодически требуется подкачивать воздух в верхний кант бассейна.

Надувной бассейн возле дома

Надувной бассейн с лестницей

Каркасный (сборно-разборной) бассейн. В качестве каркаса бассейна выступает стальной цельный лист металла с защитным покрытием, а отделкой – чашковый пакет из плёнки ПВХ. Такие бассейны могут быть:

Каркасный бассейн возле дома

Каркасный бассейн возле дома

сезонного типа: их необходимо каждую весну собирать, а осенью разбирать;
и морозоустойчивого типа: имеет усиленную окантовку и рёбра жесткости. Для установки такого бассейна вам придётся копать котлован, связываться с бетонными работами, но в конечном результате вы получите полноценный бассейн, который не нужно будет разбирать и собирать по сезону. К тому же выглядит такой бассейн намного круче и богаче по сравнению с надувной конструкцией, и отличается качественной системой фильтрации.

Бассейн каркасный морозоустойчивого типа

Как вариант, можно рассмотреть и готовый переносной бассейн в виде ванной. Это готовая стеклопластиковая или полипропиленовая ванная бассейна стандартных форм и размеров, которая доставляется на объект уже в готовом виде. Таким образом, отпадает потребность в сборке конструкции.

Переносной бассейн в виде ванной

Переносной бассейн в виде ванной

И самыми большими, прочными, долговечными и красивыми являются стационарные бассейны, как неотъемлемая часть любого загородного коттеджа. Такие бассейны строят один раз и навсегда. Они могут возводиться, как на открытом пространстве, так и внутри помещения, разной формы, размеров, и быть укомплектованными всевозможными аттракционами и системой управления. Достаточно установить умный дом в Астане, и управлять подсветкой, нагревом воды в бассейне вы сможете на любом расстоянии: всё происходит автоматически.

Стационарный бассейн возле дома

Стационарный бассейн с водопадом и подсветкой

Важно также определиться с отделкой стационарного бассейна:

отделан плёнкой ПВХ;
отделан специальной керамической плиткой или мозаикой. Его главные преимущества: большая палитра цветовой гаммы, возможность изготовления бассейна формы любой сложности. Из недостатков: долгий срок строительства и высокая стоимость.

Стационарный бассейн возле дома, обложенный мозаикой

Бассейн внутри, бордюрный камень

стационарный бассейн из полипропилена. Полипропилен – это материал, который имеет хорошую прочность, стойкость к агрессивным средам и ультрафиолету, и долговечен. Недостатки: ограниченный выбор цветов, только голубой и синий, но невысокая стоимость и прочность материала делают полипропилен достаточно популярным.

Стационарный бассейн из полипропилена

Пластиковый бассейн




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать − 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ