Женский журнал Мириэль / Важно знать / Виды дверного замка

Виды дверного замка

Безопасность вашего дома (квартиры) зависит от уровня надежности и качества двери. Только крепкая дверь и надежный замок способны уберечь ваше имущество от возможной кражи. Выбирая входную дверь, особое внимание стоит уделить и качеству замка. Специалисты рекомендуют, опираться на такие принципы:

лучше приобрести один хороший замок, чем купить два плохих;
предпочитайте применять одновременно два разных типа замка для лучшей надежности двери;
избегайте использования замков одного типа.

Прежде чем сделать свой выбор, необходимо разобраться в том, что представляет собой дверной замок и каких видов он бывает.

Виды дверных замков

По типу механизма: сувальдный, цилиндровый, смартлоки. Все они могут быть как наружными, так и врезными. По мнению специалистов самыми надежными на сегодняшний день являются сувальдные замки, которые используются не только для частных целей, но для дверей многих финансовых учреждений. Главная особенность такого замка – это особый механизм, состоящий из сувальды: деталь, которая запирает засовы замка при повороте ключа. Считается, что наличие 6-8 сувальд даёт высокую гарантию надежности, и открыть такой замок обычной отмычкой не удастся. Недостатки сувальдного замка: большой размер замочной скважины, ключи имеют множество борозд, что может стать причиной повреждения одежды. Однако, данные недостатки несущественны на фоне его главных преимуществ.

Сувальдные замки

Цилиндровый замок – это один самых распространённых замков в повседневной эксплуатации, который отличается простым механизмом и надежностью. Замок состоит из цилиндра, оснащен сувальдным механизмом, и по принципу действия похож на предыдущий тип замка. Такой замок также устанавливается и на входную дверь дачного домика. И если вы решили сделать свой дачный домик более уютным, установить там ванную, которую вы можете присмотреть на ванны тритон сайт, тогда обязательно стоит подумать о надежной защите. Установку или замену дверного замка лучше всего доверить специалисту, чтобы не повредить дверное полотно.

Цилиндровый замок

Последним ноу-хау в области безопасности являются «умные» замки, смартлоки. Данный тип замков отличается тем, что в нем одновременно совмещены два механизма: механический и электронный. На замке расположена цифровая панель, от 0 до 9, с помощью которой подбирается специальная комбинация цифр. При правильном наборе комбинации и наличии физического ключа, замок открывается. Если же произошла разрядка батареи, то замок открывается только с помощь ключа. В отдельных моделях «умных» замков вместо цифровой панели устанавливается система распознавания сетчатки глаз или отпечатка пальца.

Смартлоки

Не стоит экономить на замке, входной двери и средствах сигнализации: пропажа имущества из дома обойдётся в десятки раз дороже, чем покупка хорошего замка.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 × 2 =

ПОПУЛЯРНОЕ