Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Витражный потолок: изысканность и атмосфера очарования

Витражный потолок: изысканность и атмосфера очарования

Потолок в комнате может быть разной формы, фактуры и цвета. Большинство людей отдают предпочтение самому обычному белому потолку из гипсокартона, без уровней и цвета, на втором месте по популярности – натяжные потолки, которые на высоком уровне выполняет компания натяжных потолков в Тюмени, с применением фотопечати. Выбор зависит от того, какие цели человек ставит перед собой: практичность или красоту. Если же вы хотите соединить этих два качества в одном изделии, то своё внимание стоит обратить на витражные потолки. С помощью применения витражных стекол, изготовленных по специальной технологии, потолок превращается в настоящее творение искусства, а комната наполняется изысканностью, роскошью, атмосферой уюта и романтики.

Витражный потолок

Виды витражных потолков

Витражи устанавливаться и в готовые подвесные потолки, и в кассетные, и на обычные. В большинстве случаев создается специальный короб, в котором скрываются все коммуникации и источники света. Допускается также встраивание витражного потолка в гипсокартонную нишу. В зависимости от сложности конструкции потолка, применяются разные виды витражей.

купол – большая, объёмная композиция, которая удачно смотрится в больших комнатах, идеальный вариант для гостиной;
круглый витраж – универсальная форма, применяемая для любого помещения: спальня, гостиная, детская;
прямоугольный витраж – одна из самых распространенных форм витража, которая выглядит очень эффектно, несмотря на простую конструкцию;
нестандартная форма витража. Насколько будет сложная форма такого витража, зависит от фантазии дизайнера. Её главное преимущество – индивидуальность и неповторимость, но это один из самых дорогих видов.

Витражный потолок нестандартной формы

Достоинства и недостатки витражного потолка

Когда человек видит красивый витраж на потолке, на душе становится тепло и радостно, так как лучезарная игра света и цветных стекол создают волшебный эффект. Кроме того, по своей прочности и практичности такой потолок заслуживает похвалы. И если говорить о главных его достоинствах, то это:

безупречный внешний вид, который с легкостью может затмить любой аксессуар в доме;
уникальность и неповторимость форм;
разнообразие стилей, форм и техник;
долгий срок службы;
экологичность и пожаробезопасность, так как стекло является чистым материалом, и не поддаётся процессу горения;
легкий уход и практичность;
маскирует все неровности и недостатки основного потолка.

Витражный потолок в большой комнате

Небольшая востребованность витражных потолков в первую очередь объясняется достаточно высокой стоимостью, сложностью монтажных работ. Важно также учесть и тот момент, что высота потолка с применением витража уменьшается в среднем на 15-20 см. Однако, правильно подобранный витраж может визуально увечить пространство комнаты.

Витражный потолок купол

Рекомендуется применять витражный потолок в просторной комнате, но он будет выглядеть также красиво в разных помещениях: гостиная, детская, спальня, прихожая, кухня, ванная, банкетный зал и разные общественные помещения. Особое внимание стоит уделить правильному оформлению света в интерьере. Неправильная подсветка может испортить всю красоту витража. Важно основной свет скомбинировать с подсветкой.

Подвесной потолок с подсветкой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 + двенадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ