Женский журнал Мириэль / Здоровье / Вкусное питание во время простуды

Вкусное питание во время простуды

Не секрет, что зимой иммунитет человека в результате отсутствия нужных витаминов, солнечного света, слабнет и подаётся воздействию разных инфекций. Нередко в этот период человек может несколько раз переболеть, начиная от самой банальной простуды и заканчивая более серьезными заболеваниями, как: ангина, гайморит, трахеит, грипп. Постоянно измучивать свой организм разными препаратами не всегда оправдано и эффективно, особенно, когда болезнь протекает без высокой температуры и осложнений. Иногда лучше применить народное средство, чем глотнуть одну таблетку: не стоит организм постоянно подавлять химией.

Простуда

Ещё от бабушек мы знаем, что самыми лучшими народными средствами для лечение гриппа являются: лук, чеснок и продукты, содержащие в большом количестве витамин С. Вот только не каждый человек сможет по отдельности скушать лук или чеснок, но если их интересно приготовить, в сочетании с другими ингредиентами, то выйдет, пожалуй, достаточно аппетитное блюдо.

Рисовый антипростудный суп

Например: пробовали ли вы рисовый суп на курином бульоне с чесноком и луком? Очень вкусный и полезный суп, который хорошо пробивает дыхательные пути и нормализует температуру. Для его приготовления вам понадобятся: лук, чеснок, рис, куриное мясо. Пока варится куриный бульон, на сковороде поджариваем измельчённый лук и зубчики чеснока. Дальше добавляем в бульон рис и приготовленную заправку, доводим суп до готовности.

Чеснок и лук

Блюдом на второе может служить салат витаминный: яблоко, луковица, консервированный зелёный горошек. Яблоко стоит нарезать тонной соломкой, лук нашинковать небольшими полукольцами, и все это хорошо помять в тарелке. После этого добавляем зелёный горошек, немного соли, перемешиваем и подаём к столу. Никакой заправки салат не требует, так как яблоко в сочетании с луком пускают сок.

Салат витаминный с горошком и яблоком

В качестве десерта следует приготовить цитрусово-медовый мусс. Основные ингредиенты – апельсин, желательно покислее, или лимон и мёд. Апельсин или лимон мелко нарезаем кубиками, добавляем мёд по вкусу и хорошо перемешиваем. Данный десерт можно сохранять в холодильнике в стеклянной таре на протяжении долгого времени.

Мёд с лимоном

В качестве горячего напитка может быть травяной чай, настой с лимона или калины, черной смородины, малины.

На самом деле меню из полезных блюд при лечении простуды неограниченно. Важно правильно выбрать полезные продукты, умело их соединить и приготовить. Только не стоит рассматривать в качестве стимуляторов от болезни фастфуды, всевозможные сладости, газированные напитки, копчености и колбасы: эти продукты больше рассчитаны для морального удовлетворения, но уж точно не для снятия симптом простуды.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ