Женский журнал Мириэль / Здоровье / Влажные ладони: причины и методы лечения

Влажные ладони: причины и методы лечения

В помещении +10, а у вас даже при такой температуре постоянно потеют ладони – ситуация неприятная, но поправима. В первую очередь не забываем о том, что выделение пота – это очень важная функция организма, которая для каждого человека индивидуальна. Бить тревогу и звонить во все медицинские учреждения сразу не стоит. Для начала необходимо разобраться какими факторами был спровоцирован данный процесс.

Принято различать основные причины, по которым часто потеют руки и ноги: 

Потные ладони

острая и жирная пища;
сильный эмоциональный стресс, переживания;
жара;
сильная физическая нагрузка;
интенсивная умственная деятельность.

Если же ладони потеют постоянно, вам не помогают разные дезодоранты, растворы, присыпки, тальк, и при этом вы испытываете сильный дискомфорт, тогда стоит записаться на прием к врачу. В медицинской практике чрезмерное потоотделение принято называть гипергидроз.

Руки взрослых и детей

Диагностика данного заболевания производится с помощью пробы Минора. Процедура очень простая: на сухую кожу наносится йод, а после того, как йод полностью высохнет – крахмал. В результате такой реакции пот окрашивается в темно-фиолетовый цвет. По размеру пятна врач определяет степень гипергидроза. К сведению: площадь пятна в 20 см является первым признаком тяжелой формы заболевания. В таком случае врач индивидуально подбирает более интенсивные средства для лечения. Эффективными методами в решении данной проблемы с потеющими ладонями являются: инъекция ботокса или эндоскопическая торакальная симпатэктомия.

Инъкция ботокса

При любой методике лечения очень важным правилом является соблюдение всех нюансов ежедневной гигиены: начиная от банального мытья рук и заканчивая вечерним протиранием антибактериальным раствором. Если же вы заметили что у вашего малыша очень часто потеют руки, обязательно стоит обратиться к врачу. В детей такой процесс может быть вызван такими причинами, как: заболевание щитовидной железы, нарушение теплообменного процесса, глисты.

Детская ладонь во взрослой






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ