Женский журнал Мириэль / Здоровье / Воспаление женских придатков

Воспаление женских придатков

В молодости многие из нас не задумывались о своем женском здоровье и очень часто при сильных морозах могли надеть короткую куртку, свитер, выставив голую спину или пупок. Однако рано или поздно это приводит к простуде женских придатков. Все было бы неплохо, если бы данное заболевание не провоцировало более серьезные последствия. Так, если простуду женских придатков запустить, она может со временем перерасти в хроническую форму, вызвать спайки, непроходимость труб и привести к бесплодию. К тому же, это постоянные болевые ощущения внизу живота, неприятные выделения из влагалища.

Воспаление женских придатковОчень важно тепло одеваться зимой, холодной осенью. Вот по этому с наступлением первых холодов следует купить женское термобелье, которое отличается безупречным внешним видом, удобством при любой ситуации: на работе, при прогулке или активном отдыхе.

Девушка в черномВ медицинском мире данное заболевание принято называть сальпингоофорит, что обозначает воспаление труб и яичников. Сидение на холодном полу, земле, купание в водоемах, переохлаждение – все эти факторы могут способствовать воспалению яичников. Однако главной причиной сальпингоофорита является инфекция. Провоцирующими факторами также могут быть: стресс, депрессия, переутомление.

Простуда придатков бывает хронической и острой. Острая форма заболевания сопровождается сильными тянущими болями внизу живота, в районе поясницы, крестца. При хронической форме – боли тупые, не постоянные, как правило, усиливаются только во время физических нагрузок. Местные симптомы: неприятные выделения из влагалища, нарушение менструального цикла, повышенная температура, озноб, небольшая головная боль.

Для определения типа инфекции врач-гинеколог направляет сдать мазок на флору и бакпосев. Как правило, в большинстве случаев назначаются антибиотики в зависимости от типа возбудителя. Грубая ошибка, которую многие допускают, это лечение симптомов, а не причин самой болезни. Данное заболевание не стоит игнорировать, и никакое спринцованное, грелка, горячая ванна не помогут вам избавиться от инфекции, а только лишь уменьшить болевой порог.

Женщина в ванной




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

2 × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ