Женский журнал Мириэль / Важно знать / Восстановление после ДТП

Восстановление после ДТП

Автомобиль – это прекрасное и комфортабельное средство передвижения, но попав в руки человека, оно превратилось на самый опасный транспорт. К большому сожалению, но больше всего смертей происходит на дорогах в результате ДТП. Кто-то элементарно не соблюдает правил безопасной езды, у кого-то по неизвестным причинам отказали тормоза, а кто-то решил испытать по максиму свои силы и возможности, мчась по дороге со скоростью ветра – во всех этих случаях исход печальный. Хорошо, когда человек после сложной аварии остаётся живым, но в тоже время ему предстоит пройти долгий курс физиологического и психологического восстановления, который занимает не один месяц. Вместо кресла в автомобиле приходится пересечь в инвалидную коляску, и стать ее штурманом. Сегодня выбор инвалидных колясок достаточно большой: в этом вы убедитесь, перейдя по ссылке, но не спешите заранее делать покупку, не дождавшись вердикта врача.

ДТП

Всё дело в том, что физиологический процесс восстановления человека после ДТП – это длительный процесс, который включает несколько этапов. Это может быть и несколько хирургических операций, в том числе и пластическая хирургия, предоставляющая большие возможности по восстановлению лица и других частей тела, медикаментозное лечение или протезирование, лечебная гимнастика, массаж. Если же речь идёт о серьезных травмах позвоночника, ампутации ног и множество других травм, лишающих человека возможности самостоятельно передвигаться временно или навсегда, то, конечно, в этом случае на помощь приходит инвалидная коляска.

Штурманом на инвалидной коляске

При выборе инвалидной коляски важно учитывать степень ограничения возможностей у человека, обстоятельства, в которых данное средство будет эксплуатироваться. Самым простым вариантом является кресло-каталка, которая не позволяет пациенту самостоятельно передвигаться, и вести данное транспортное средство должен ассистент. Если же у человека верхняя часть туловища подвижная, то в таком случае приобретается кресло-коляска, позволяющая самостоятельно, без чужой помощи, передвигаться.

Кресло-каталка

Лечебная гимнастика

Чтобы не чувствовать себя ущербным в социуме, выбирается один из видов устройств передвижения:

инвалидная коляска активного типа;
инвалидная коляска с рычажным механизмом;
электроколяска: наиболее продвинутый, очень удобный вариант перемещения. Главное качество такой коляски, детальнее смотреть здесь, в том, что нею могут пользоваться люди с нарушением функций верхних и нижних конечностей. Передвижения осуществляется с помощью манипуляций с пультом, а для этого большой физической силы не нужно.

Инвалидная электроколяска

Для людей, которые способны самостоятельно пересесть с коляски на кровать, приобретается инвалидная коляска со съёмными подлокотниками и откидной подножкой.

Однако, физиологическое восстановление не будет эффективным без психологической реабилитации после ДТП. В первую очередь это связано с тем, что получив серьезную травму, человеку долгое время сложно научиться адаптироваться к новым условиям социума.

Не стоит воспринимать инвалидность, как конец жизни, а инвалидную коляску, как клетку.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Интересно, но мнение автора не разделяю.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 + 18 =

ПОПУЛЯРНОЕ