Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Восточный мотив постельного белья

Восточный мотив постельного белья

Культура Восточных стран сегодня крепко внедряется в быт европейцев и вызывает живой интерес людей в самых разных уголках мира. Оформление жилища в восточном стиле стало очень популярным и востребованным. Четкие и тонкие линии, наличие декоративных средств, передающих глубочайший смысл, возвышенную философию, утончённые ритуалы и традиции, спокойная, расслабляющая атмосфера, поклонение природе, культ любви и уважение – это характерные особенности, по которым безошибочно можно определить восточную стилистику. Именно такая эстетика и гармония пронизывают все аспекты жизни человека.

Спальня в восточном стиле

Спальня в японском стиле

Однако, выбрав восточный стиль оформления, следует определиться с тем, что вам ближе к душе: японская сдержанность, которая граничит с аскетизмом или китайская элитарная роскошь. К примеру: спальня в японском стиле предполагает минимальное количество мебели, пастельные тона, ветку сакуры и постельное бельё из натуральной ткани и легкой расцветкой. Традиционные мотивы изображения на постельном белье: кряжистые сосны, горы, изогнутые ветви деревьев, иероглифы, и главная деталь – это ветка нежно-цветущей сакуры.

Спальня в японском стиле

Спальня в китайском стиле

Спальня по восточным мотивам Поднебесной выглядит немного роскошней и допускает присутствие сочных оттенков, оригинальных украшений. Постельное бельё исключительно из натурального шелка, который стал визитной карточкой страны, а в отдельных случаях допускается хлопок. Чаще всего на постельном белье изображаются: разные мифологические драконы, замысловатые каллиграфические надписи, пейзажи, силуэты маленьких китаянок, бамбук и лотос. Богатство китайской живописи сложно перечислить одним предложением. Базовые тона: красный, черный, белый, золотистый и их сочетание. Однако яркие цвета применяются в ограниченном количестве, так как в первую очередь имитируют символическое значение.

Чтобы прочувствовать стилистику восточных мотивов, их богатство и мудреную силу, достаточно купить постельное белье оптом, и тем самым создать в спальне атмосферу настоящей релаксации и отдыха, а своеобразное оформление изделий, натуральные ткани, изысканные орнаменты помогут придать интерьеру спальни созерцательно-медитативный характер.

Спальня в китайском стиле






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − пять =

ПОПУЛЯРНОЕ