Женский журнал Мириэль / Домашний уют / Все начиналось с классики

Все начиналось с классики

Все начиналось с классики: хозяевам квартиры хотелось видеть ее в стиле основательном, монументальном. Архитектор предложил вариант более современный и о первоначальном замысле сейчас напоминают лишь отдельные детали интерьера (кованые, керамические изделия) и нюансы отделки (терракотовые цвета, керамические полы, искусственный камень, стены с имитацией штукатурки).Все начиналось с классики

 Любая квартира начинается с прихожей

Поэтому здесь расположился современный комод и — на контрасте с ним — кованая вешалка, выполненные по авторским эскизам. Хозяева настояли на том, чтобы в квартире сохранился коридор, поскольку они продолжают считать его неотъемлемой составляющей квартиры. Коридор образует некоторое подобие анфилады, которая плавно переходит в библиотеку. Здесь главным элементом является стеллаж, также авторский. Он привлекает к себе внимание и скрашивает некоторое однообразие коридора. Хозяева часто путешествуют по миру, и на стеллаже размещаются яркие красочные сувениры и фотографии, привозимые ими из этих путешествий. Особое внимание привлекает прочная входная дверь с красивой ковкой. Особая изюминка в интерьере коридора. При желании можно сделать замену дверного замка, чтобы все было в одном стиле.

В коридор также выходят двери гостиной и кухни, составляющих общественную зону, а пройдя по нему далее, можно попасть в приватную, частную зону квартиры, где размещаются родительская и детская спальни. Гостиная решена в теплых тонах, преимущественно коричневых и зеленых — это тоже отголоски классики. Стены отделаны обоями, имитирующими штукатурку; они однотонные, не привлекают к себе излишнего внимания и служат хорошим фоном для всего интерьера, который решен в современном стиле — сочетание дерева, стекла, алюминия, включая современную видео- и аудио аппаратуру. Проявляющийся в этом противопоставлении некоторый налет эклектики — удачная находка архитектора, тонко чувствующего гармонию пространства.

Вторым по значимости общественным помещением является кухня. Декоративная барная стойка, одновременно являющаяся рабочим столом, делит ее на две взаимосвязанные функциональные зоны: собственно кухню, где готовят пищу, и столовую, где свободно размещаются шесть-восемь человек. Со стороны кухни эта стойка служит местом для размещения кухонного оборудования, со стороны столовой — небольшим, но вместительным и удобным буфетом. Декоративным украшением кухни служат и потолочные балки, на которых размещены два главных и три вспомогательных светильника.

Хозяевам, людям гостеприимным, показалось необходимым иметь дополнительный, гостевой санузел, а в ванной разместить максимально полный набор сантехнического оборудования; решением этой задачи стало размещение в ванной комнате угловой душевой кабины, угловой ванны оригинальной формы, раковины-умывальника и унитаза. Все это удобно разместилось на пяти (!) квадратных метрах, а бывший единственным санузел стал гостевым. Для ванной и санузла был разработан оригинальный авторский узор плитки, по стилю и цвету увязанный с единой композиционной идеей дизайна. Таким же образом разработан и выполнен фартук на стенах кухни.

Через библиотеку можно пройти в родительскую спальню

Из-за небольших размеров (всего 16 м2) здесь размещен самый необходимый набор предметов: кровати, тумбочки, высокий и низкий комоды, тумбочка с телевизором, компьютер. К месту пришлась здесь компактная гардеробная. Цветовое решение выполнено по желанию хозяев в модных сейчас желто-голубых тонах. В спальне, как и в гостиной, мебель выполнена на заказ по авторским эскизам. Детская предназначена для девочки-подростка четырнадцати лет, поэтому она одинаково удобна как для учебы, так и для того, чтобы пригласить в гости школьных друзей: удобная мебель, стол с компьютером, стойка с высококлассной аппаратурой. Свет во всей квартире достоин отдельного упоминания: шинное освещение решено в современном стиле, добавляя последние штрихи в стильный и яркий образ уютного обжитого пространства.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один + 19 =

ПОПУЛЯРНОЕ