Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / «Вторая мама» для ребёнка

«Вторая мама» для ребёнка

Если раньше роль женщины в обществе оценивалась только как мать-хранительница семейного очага, то в современном мире дела обстоят иначе. Женщины делают карьеру и активно участвуют в общественной жизни, оставляя воспитание своих детей людям, которым доверяют. Конечно, не у всех есть возможность оставить ребенка на бабушку. Для таких случаев и существуют услуги кадрового агентства, которые подбирают нянь — «вторую маму».

Современная мама

Как не ошибиться с выбором няни?

В последнее время набирают популярность различные агентства, которые специализируются на подборе персонала. Туда и можно обратиться при поиске няни. Правда, стоить это будет дороже, нежели просто разместить объявления в Интернете, но зато это надежно. Вы точно будете знать, что вас не ограбят и не обманут. Кроме того, можно поинтересоваться у знакомых – проверенный человек всегда надежнее.

Знакомство няни с ребенком

Претенденткам следует устроить своеобразное собеседование. Не бойтесь задавать разнообразные вопросы. Обращайте внимание на то, как будущая няня говорит о детях и о себе. Важно понять, что ее больше волнует – заработанные деньги или же действительно воспитание малыша. Следите за деталями, интонациями, жестами, ведь этот человек будет проводить очень много времени с вашим чадом. Обсудите все тонкости. Лучше потратить на обсуждение волнующих моментов много времени вначале, чем потом разбираться с накопившимися проблемами.

Ребёнок весело проводит время с няней

Познакомьте ребенка с няней и убедитесь в том, что ему комфортно с этим человеком. Это важно, ведь ваш малыш будет проводить с воспитательницей большую часть своего свободного времени. Если же претендентка прошла все испытания и вошла в круг доверия, как проверить, справляется ли она со своими обязанностями? Не все дети любят болтать о том, что их беспокоит, поэтому следите за поведением своего малыша. Обратите внимание на то, не начал ли ребенок хуже спать, плакать или грубить.

Разговор с няней по душам

Помните, что в случае, если няня будет себе вести неподобающим образом, вы снова можете обратиться к фирме, которая предоставляет услуги по подбору персонала, и они заменят ее на другую на льготных условиях. Но самое главное, несмотря на всю занятость, не допустите того, чтобы ребенок путал няню с мамой.

Злая няня






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Никогда бы не доверила своего ребёнка чужой женщине.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

12 − два =

ПОПУЛЯРНОЕ