Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Выбираем кастрюлю для фирменного блюда

Выбираем кастрюлю для фирменного блюда

Вкус еды зависит не только от технологии приготовления, но и от посуды, в которой она варится. Выбор посуды для приготовления очень велик, и каждая хозяйка точно знает, какая кастрюля лучше всего подойдёт для приготовления её фирменного блюда.

В 60-80 годы очень популярными и востребованными были алюминиевые кастрюли. Такие кастрюли недорогие, легкие и долговечные в использовании. Вода здесь закипает очень быстро. Они идеальны для приготовления картофеля, разных каш, овощей. Алюминиевая кастрюля просто незаменима для кипячения молока. В такой кастрюле еду долго хранить не стоит. Алюминий очень мягкий металл, он легко может соскребаться при небольших механических воздействиях. Ко дну такой кастрюли очень часто пригорает пища, которую тяжело отмыть. К тому же, алюминий не любит контакта с кислотами. А продукты, которые содержат серу, кальций оставляют на стенках алюминиевой кастрюли темные круга.

Алюминиевые кастрюли

В старых бабушкиных запасах можно найти и эмалированную кастрюлю. Эта кастрюля хороша, пока она новая. Конечно, она идеальна для приготовления борща и щей. Как только на кастрюле появятся первые сколы, использовать её для приготовления пищи уже не стоит. Так есть опасность отравиться соединениями металлов. В такой кастрюле еда пригорает ещё больше, чем в алюминиевой.

Эмалированные кастрюли

Особым спросом пользуются чугунные кастрюли. Они не деформируются, не тускнеют, не боятся механических царапин и очень долго служат.  Чугунные кастрюли хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления. Тепло в такой кастрюле распространяется равномерно и очень долго сохраняется. Так, что лучшей кастрюли для приготовления плова или тушеного мяса не найти. Основные недостатки: склонность ржаветь, хрупкость при падении, тяжелый вес.

Кастрюли чугунные

В последнее время большим спросом пользуются кастрюли из огнеупорного стекла. Такие кастрюли смотрятся очень красиво, изысканно. В них долго сохраняется тепло, тем самым пищи медленней охлаждается. К тому же, стекло является инертным материалом, который не вступает в контакт с пищей, очень легко моется, не ржавеют. Как правило, такие кастрюли предназначены для микроволновых и духовых печей.

На сегодняшний день признанной посудой является посуда из нержавеющей стали. Кастрюли из нержавеющей стали очень удобные, практичные, функциональные, легкие в уходе и привлекательные внешне. Лучше всего выбирать кастрюлю с нержавеющей стали с двойным дном и специальными вкладышами на ручках.

Кастрюли из нержавейки

В поисках идеальной посуды, стоит заглянуть сюда: здесь для приготовления очень вкусной и полезной еды представлен большой выбор кастрюль и других кухонных аксессуаров.




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 5 =

ПОПУЛЯРНОЕ