Женский журнал Мириэль / Мать и ребенок / Выбираем матрас для детской кроватки

Выбираем матрас для детской кроватки

Приобретая кроватку для новорожденного, не забываем и о покупке детского матраса. Выбор детских матрасов настолько большой, что порой родителям очень трудно разобраться в этом ассортименте. Матрас, безусловно, также важен, как и кроватка. От качества матраса будет зависеть и сон вашего малыша. Раскроем секреты о том, как сделать правильный выбор, тем самым подарив ребенку только лучшие условия для комфортного сна.

Детский матрасПервое: стандартный размер детских матрасов составляет 120х60. С выбором размера у вас точно не возникнет никаких проблем.

Второе: тип наполнителя. Мягкий матрас, как перина, это не самый лучший выбор для детской кроватки. Все дело в том, что супер мягкий матрас абсолютно не принесет никакой пользы для неокрепшей спинки ребенка. Идеальный выбор – это детские ортопедические матрасы в интернет магазине negagroup.ru, которые разработаны с учетом особенностей детского позвоночника.

Ортопедические матрасыГлавное преимущество ортопедических матрасов – это возможность поддерживать прямое положение позвоночника ребенка, тем самым предотвращая его искривление. Родители могут приобрести детские матрасы ортопедические в интернет магазине, или в любом магазине детских товаров.

Поговорим отдельно о детских ортопедических матрасах.

Безусловно, лучше всего когда начинка матраса натуральная: кокос, солома, морские водоросли. Хорошей альтернативой также является пенополиуретан: это синтетический, экологически чистый материал, который абсолютно безвреден для здоровья.

Наполнитель матрасаПодбивая итоги, сформулируем основные критерии выбора матраса для детской кроватки:

1. Матрас должен соответствовать размерам кроватки.
2. Обладать хорошей циркуляцией воздуха, что поможет избежать развитию аллергии, быть нетоксичным и не содержать вредных веществ.
3. Его поверхность должна быть, упругой, прочной, и в тоже время комфортной для удобного отдыха и сна.
4. Выбираем только ортопедические матрасы: на здоровье своего малыша не стоит экономить. К тому же, разница в цене не настолько существенная.

Не забываем также приобрети клеёнчатый наматрасник, который предотвратит промокание матраса, после каждого мочеиспускания малыша.






ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

одиннадцать + шестнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ