Женский журнал Мириэль / Важно знать / Выбираем ткань для пальто

Выбираем ткань для пальто

Пальто является важным элементом и женского, и мужского гардероба на все сезоны. Оно может быть и летним, и зимним, классическим и спортивным, вечерним и повседневным. И выбор пальто будет зависеть от модных тенденций, личного вкуса, но главным критерием по-прежнему остаётся качество ткани.

Стильное женское пальто

Предлагаем рассмотреть какие же ткани оптом в Украине применяются в пошиве пальто, и на чём следует остановить своё внимание.

Шерсть

Шерсть – мягкая, тёплая ткань, которая приятная при носке, и больше подходит для осеннего или зимнего пальто. При этом многие шерстяные ткани могут содержать в своём составе и мохер, шерсть ламы или альпака.

Пальто из шерсти альпака

Пальто из валяной шерсти

Букле

Это ткань, имитирующая небольшие узелки, она достаточно мягкая на ощупь, но при неаккуратной носке петли из ткани могут вытянуться и появиться катышки в местах трений. Поэтому приобретая пальто из букле, нужно помнить, что его нельзя носить как попало.

Пальто из букле

Пальто из букле

Твид

Ткань с характерной шершавой поверхностью, достаточно эластичная, хорошая в носке, не выгорает на солнце и не боится моли. Кстати, твидовое пальто будет актуальным в 2017 году.

Пальто из твида

Пальто из твида

Кашемир

Самый изысканный и дорогой материал для пальто, который придаёт вещи красивого вида. Кашемир отлично сохраняет тепло, мало качается и очень приятный на ощупь. Качественным считается кашемир, который производится из пуха, доставляемого из Монголии.

Пальто из кашемира

Драп

Драп является распространённой тканью для пальто. Она бывает нескольких видов: шерстяной и полушерстяной, тонкой и толстой. Такая ткань отличается добротностью, теплозащитными свойствами.

Пальто из драпа

Велюр

Это чистошерстяной драп, с коротко стриженным густым ворсом, что и придаёт ткани особой мягкости и красивого вида. Велюровое пальто смотрится по-богатому и лучшим образом подойдёт для вечернего выхода, под красивое нарядное платье.

Пальто из велюра

Габардин

Полушерстяная ткань, которая обрабатывается специальными водоотталкивающими средствами, что и позволяет габардиновое пальто носить в межсезонье, так как такой ткани не страшны дожди, в отличие от других пальтовых тканей.

Пальто из габардина

Вельвет

 Вельвет-корд: ткань с маленьким ворсом, который образовывает полоске по всей ткани;
вельвет-рубчик: на лицевой поверхности такой ткани имеются рельефные полосы.

Вельвет-рубчик

Пальто из вельвета

Из экзотичных тканей для пальто, о которых вы наверняка ещё не слышали, можно отметить:

вигонь: ткань из верблюжьей шерсти, которую не окрашивают. Она очень мягкая, устойчивая к износу и тёплая;
молескин: 100% ткань из хлопка, которая устойчивая к истиранию и прочная. Отличный выбор для весеннего или летного пальто.

Пальто из шерсти вигонь

Кроме традиционных пальтовых тканей современные дизайнеры предлагают носить пальто из атласа и шёлка, демина и парчи, лаковой кожи и перьев, вязки.

Джинсовое пальто

Пальто из шелка

Пальто из парчи




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × один =

ПОПУЛЯРНОЕ