Женский журнал Мириэль / Важно знать / Выбираем велосипед: основные виды

Выбираем велосипед: основные виды

В чём польза катания на велосипеде?

Сегодня многие люди, независимо от возраста и статуса, предпочитают ездить не на автомобилях, а на хорошем спортивном велосипеде. Такую моду поддерживают не только обычные граждане, но и мировые звёзды, политики, чиновники. Кстати, страной, где велосипедный транспорт в несколько раз превышает автомобильный, является Голландия. В этой стране созданы все условия для велосипедистов, а под стенами парламента вы не встретите роскошных авто, так как политики предпочитают приезжать на работу на велосипеде.

Катание на велосипедах

На самом деле езда на велосипеде – это не кратковременная мода. Это новое веяние за здоровый образ жизни. Катание на этом виде транспорта способствует улучшению кровеносной системы, сжиганию калорий, увеличивает выносливость, снимает стресс. Для людей, которые постоянно сидят в офисе и нет времени на поход в спортзал, это единственный метод привести свои мышцы в тонус, и не чувствовать себя «стариком» в молодом теле.

Европейские чиновники на велосипедах

Амстердам, стоянка велосипедов

Какой велосипед выбрать

Современный рынок предлагает широкий ассортимент велосипедов на любой вкус. Можно приобрести двухколесные транспортные средства STELS NAVIGATOR, а также другие модели.

Проведём небольшой обзор среди современного двухколесного транспорта. Существует несколько основных видов велосипедов. Итак:

1. Горные велосипеды. Пользуются популярностью среди потребителей. Они предназначены для езды по бездорожью, оснащены трапециевидной рамой, усиленной передней амортизированной вилкой, колесами с развитым протектором, размер которых составляет не более 29 дюймов. Среди наиболее распространенных представителей горных велосипедов можно выделить модели для кросс-кантри, даунхилла, дерт-джампинга и так далее.

Горный велосипед

2. Шоссейные велосипеды. Они предназначены для езды по асфальтированному покрытию, имеют незначительный вес, оснащены треугольной рамой, изготовленной из стали, алюминия или титана, колесами, диаметр которых не превышает 28 дюймов. Покрышки в таких велосипедах узкие, часто без протектора. Шоссейный велосипед3. Для отдыха. Модели идеально подходят для неспешных прогулок, оснащены трапециевидной рамой, передними амортизаторами, прямым рулем, багажником. На таких велосипедах можно легко преодолевать любые расстояния по хорошему асфальтному покрытию, они прекрасно также зарекомендовали себя и в условиях бездорожья.

Велосипед для отдыха

Сегодня популярностью пользуются современные велосипеды STELS PILOT: они очень маневренные.

В любом случае ваш выбор двухколесного транспортного средства будет зависеть от личных предпочтений, образа жизни: будет ли велосипед служить в качестве транспортного средства для поездки на работу, или как развлекательное средство для активного отдыха.

Велосипедная свадьба




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × четыре =

ПОПУЛЯРНОЕ