Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Выбор помады: главные критерии отбора

Выбор помады: главные критерии отбора

Губная помада – это незаменимый элемент женской косметички. О чудотворных и волшебных действиях помады было известно ещё в Древней Греции и Риме, где для губ использовали растительные красители. С веками помада трансформировалась и приобрела современный вид. Это всем известный карандаш в футляре.

ПомадаПомада – это индивидуальная вещь для каждой женщины, которая подбирается по определённым критериям. Использовать тона, которые в моде — очень глупо и нецелесообразно. Не всегда, то, что диктует мода, хорошо подходит к чертам Вашего лица. Вот поэтому, к выбору помады нужно относиться очень продуманно, учитывая все штрихи, как лица, так и наряда. Ведь, главный секрет привлекательных губ заключается в правильно подобранной помаде.

Визажисты советуют подбирать помаду по определённым критериям: цвет кожи лица, глаз, волос, разрез губ, возраст женщины и время суток. На практике различают три основных вида оттенков помады. А именно: холодные тона, тёплые и нейтральные. Все помады делятся на: глянцевые, перламутровые и матовые.
Рассмотрим каждый тон помады, в зависимости от указанных критериев.

Критерии выбора помадыТип кожи:

— для светлой кожи идеальными будут бежевые и нежно розовые оттенки, с небольшим перламутром;
— для смуглой кожи хорошо подойдут насыщенные пастельные тона, коричневые и винные оттенки.

Особой сложности в выборе помады не существует. Главное помнить единственную закономерность: тёплые тона помады для светлой кожи, холодные — для представителей с холодным типажом кожи.

Глаза:

— представительницам карих глаз визажисты советуют использовать коричневые, нежно красные или розовые оттенки;
— зеленоглазым красавицам идеально подойдут помады с терракотовым оттенком;
— для голубых глаз – оттенки вишни, розовато-бежевые;
— для серых глаз – нежные, бежевые или сливовые тона.

Выбираем помадуОчень важно отметить, что выбирая помаду, нужно учитывать не только цвет глаз, но и цвет волос. Так, для блондинок со светлыми глазами и кожей идеально подойдёт помада розового или кораллового оттенков. Обладательницам темных волос, но со светлой кожей подойдут темно-розовые или светло-коричневые оттенки. Для брюнеток с тёмными глазами – помада цвета шоколад, красного граната. Для рыжеволосых — коричневые, коралловые, терракотовые тона.

При этом, не забываем, что тёмные тона зрительно уменьшают губы, а светлые — придают объёма. Для пухлых губ идеальной будет матовая помада, а вот перламутр и глянец оставьте для вечерней прогулки.

И дорогие девушки, женщины, выбирая помаду, учитывайте свой возраст. Если Вы молодая, то Вам не нужно добавлять себе года, выбирая тёмные, насыщенные цвета. Если же Вы переступили границу бальзаковского возраста, то не стоит пользоваться яркими, пастельными тонами, они очень подчёркивают возраст и морщины.





ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

два × три =

ПОПУЛЯРНОЕ